Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

Partagez | 
 

 demande d' avis.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 20:28

bonsoir,
voici deux petits pogs que je viens d'acquérir, je me demandais ce que vous en pensiez?
J' ai choisi en fonction de mes gouts.
Ils ont deux mois, et mangent tres bien.
Mais la question est de savoir si je me suis pas fait roulé niveau tarif !!! lol.
Dans tout les cas je les gardent .
dites moi combien pour vous ce que cela vaut?

merci d' avance,
Revenir en haut Aller en bas
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 20:42


Voici le premier c' est un gars normalement.
Voici la deusieme c' est la fille normalement.
Revenir en haut Aller en bas
Pen Ar Bed
Contributeur Régulier au Savoir Respecté


Nombre de messages : 135
Féminin Age : 37
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 14/07/2008

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 20:56

J'ai aucune idée des prix des pogonas mais le/la 2ème a des couleurs magnifiques !!!! lovzyeu
Revenir en haut Aller en bas
ReptiChris
Jeune métallo-bricolo-batteur, faux misanthrope mais vrai geckophile
avatar

Nombre de messages : 1541
Masculin Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi : Remplaçant Rippeur
Loisirs/Humeur : Musique (batterie), animaux en générale, maquettes, la nature...
Date d'inscription : 08/08/2009

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 21:09

Le 2ème j'ai bien l'impréssion que c'est un leatherback No, cette phase est une abération :/
Revenir en haut Aller en bas
http://reptichris.e-monsite.com/
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 21:38

Euh oui c' est une leatherback . mais pas le premier.
Pourquoi une abération?
Il y a suffisament de racisme chez les humains sans en rajouter.
Disons qu'il en faut pour tout le monde, j' aime les classiques et leatherbacks mais j' accroche pas du tout sur les silks, mais je suppose que cela plait à d' autre.
Que se soit dans n' importe qu'elle race d' animaux ils y a des mutations naturelle comme des fois provoquées par des petits humains avides de colorie etc...

merci pour les réponses.
Sinon j' ai bien lus qu' il était conseillé de séparer des juvs mais les miens sont déja cul et chemise!!!!
malgrés cette bonne ambiance je dois les séparer?
Je peux le faire j' ai un deusieme terra.
mais ils sont franchement peace and love...
Revenir en haut Aller en bas
ReptiChris
Jeune métallo-bricolo-batteur, faux misanthrope mais vrai geckophile
avatar

Nombre de messages : 1541
Masculin Age : 27
Localisation : Rouen
Emploi : Remplaçant Rippeur
Loisirs/Humeur : Musique (batterie), animaux en générale, maquettes, la nature...
Date d'inscription : 08/08/2009

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 21:44

Citation :
Pourquoi une abération?
Il y a suffisament de racisme chez les humains sans en rajouter.

Je ne voit pas le rapport avec le racisme scratch, connais tu la définition de aberration? Cela veut dire que c'est une erreurs, contre nature, pour moi c'est une phase qui ne devrais pas existait avec la phase silkback, se sont deux phase qui poussé a l'extrême. Pour plus d'explication, les écailles des reptiles c'est comme une protection pour eux et la phase leatherback c'est le début d'une diminution de cette protection et pour la silkback n'en parlons même pas...
Revenir en haut Aller en bas
http://reptichris.e-monsite.com/
jojo-ems
Dragon belge - Grand amateur de frites et de bière (Zigouigoui confirmé)
avatar

Nombre de messages : 14724
Masculin Age : 36
Localisation : Friteland
Emploi : Candidat OCI
Loisirs/Humeur : Les p'tits trains / Dr House
Date d'inscription : 11/04/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 21:47

Qu'ils s'entendent comme larrons en foire n'est pas une référence. Il faut les séparés afin d'éviter qu'ils découvrent les plaisirs de la vie trop tôt Wink

@+
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 25
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 21:50

Inutile de relancer le débat sur les leatherback et autre, de toute façon il y aura toujours des gens pour en acheter... Malheureusement. Le pire dans tout ça, c'est que bon nombre d'entre eux ne savent même pas d'ou ça vient, et à quel point c'est triste et grave pour l'évolution de cette espèce, bref.

Sinon pour ta question, tu peux les laisser ensemble si tu veux, mais faudra pas s'étonner si un jour il manque un bout de doigt ou de queue à l'un ou à l'autre..
Et en plus, tu as apparemment un mâle et une femelle, donc quand le mâle approchera les 7 mois, il faudra de toute façon les séparer si tu veux pas que ta femelle se fasse prendre et meure d'une grossesse précoce. Smile
Revenir en haut Aller en bas
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 22:13

Merci pour la définition du terme.J' avais demandé un avis sur les tarifs à la base, mais bon c' est pas grave, pour la maturité sexuel ,je comptais effectivement les séparer vers les six mois.Mais je vais les séparer direct.
Je suis en train des terminer mon deusième terra. Pour le reste je vais continuer à lire et a faire mes propre choix et voir aussi erreur c' est comme ça que l'on avance.
merci et bonne continuation
Mais pour le bien être de toute forme de vie sauvage le mieux est de la laisser tranquille.non.
merci a vous
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 25
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 22:27

Ben tu sais pour les tarifs c'est dur à dire.. Tout dépend des éleveurs, certains vendent plus cher selon la couleur..
Pour le premier je dirais personnellement 40€. Pour le second pfff.. Les éleveurs de Leatherback se font des coui**es en or, j'ai déjà vu des annonces allant de 100 à 250€ pour des juvéniles, des fois même plus alors..
Revenir en haut Aller en bas
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 23:19

merci tu as du nez mister, ma leather 250 euros et le classic 30 euros.
En tout cas j' aime bien les couleurs de ton ou ta pogonas.
sur l' image de ton profil.
merci
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 25
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Mer 13 Oct 2010, 23:25

Merci pour mon pogona, un mâle Smile

Sinon je sais pas pourquoi, à titre d'information, ça fait 3 fois en même pas deux semaines que je fais cette remarque via plusieurs sites, je vais vraiment commencer à me poser des questions Rolling Eyes "Mister".. Pourquoi on me prend toujours pour un mec? Annonce générale: je suis une fiiiille Very Happy Razz

Sinon tu vois, c'est aussi ça un des trucs que je trouve ahurissant avec les leather et silkback.. Le prix. Ce sont des animaux beaucoup plus fragiles que les autres, ils ne sont pas naturels (bref) et on les vend à des prix exorbitants.. Comme s'ils étaient exceptionnels. Alors qu'ils ne demandent pas plus d'entretien ou de soin que les autres. Et pourtant les éleveurs se font une marge folle sur le dos de ces animaux, ça me rend folle. Comme s'ils valaient plus que les "vrais" pogonas.. Bref Razz
Revenir en haut Aller en bas
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 08:04

mdr.... alors mademoiselle vous un jolie Pogonas mâle!!!!
' est comme pour race ou animaux , des que cela sort de l' ordinaire direct les prix s' envole.
Pour ma part une staffie lof classique , c' est 900 euros.
Si elle est rouge avec trés belle robe homogéne, c'est 1200 euros.
Couleur tres recherché et surtout travail sur la lignée important pour pouvoir sortir de beau coloris.
Mais je peux comprendre que cela agace , il y a l' éleveur qui pense a la revente donc investie lourdement en italie etats unis avec des prix de 1000 euros 1500 euros le pogonas adulte. faut le rentabiliser derriere.
Moi je suis plutôt débutant la dedans, mais je comprends leur logique.
Allez go j' embauche a plus miss
lol
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 25
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 12:15

Oui je sais malheureusement que ça existe partout.. Mais chez les chiens ça me choque moins car c'est juste une couleur de robe, comme une phase chez nos pogonas.. Parlons chiens, moi qui suis amatrice de molosses, t'as l'air de connaitre Smile Un pogona leatherback correspond pour moi à un bull terrier au museau aplatit Smile Tu vois le truc pale
Revenir en haut Aller en bas
chiendeprairie
Monsieur Lumière des Dragons
avatar

Nombre de messages : 450
Masculin Age : 35
Localisation : Nord-Pas-De-Calais
Loisirs/Humeur : Agamidés attitude
Date d'inscription : 20/12/2005

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 15:20

faut arrêter un peu avec les leatherback...
ils ont bel et bien des écailles comme les autres Pogona, mangent aussi bien, grandissent, se reproduisent, s'exposent facilement aux uv...
leatherback est une diminution des tubercules sur le dos
c'est certes une mutation génétique et pas directement voulu à la base par l'homme.
Le simple exemple que je peux donner est chez d'autres espèces de Pogona où des jeunes sont nés leatherback ou presque sans chercher à avoir cela du tout.
le soucis du leatherback est sans doute le fait que c'est par lui que le silkback peut s'obtenir.

Pour le silkback c'est sûr c'est tout autre chose:
soucis de mue, de trop forte chaleur, d'exposition aux uv élevés, d'accouplement de la femelle...

un autre exemple de mutation inadapté au Pogona est l'albinisme qui a ce jour, à ma connaissance, n'a jamais donné de spécimen sans problème de vue et donc de problème pour se nourrir. En revanche cette mutation arrive en milieu naturel pour beaucoup d'espèce même chez l'homme.
Mais pour les jeunes Pogona, ils ne survivent bien évidemment pas. En captivité ils vivent en les nourrissant à la main généralement.

pour ce qui concerne du prix, ça baisse chaque année, un leatherbcack classique ne vaut plus grand chose, mais s'il est phasé selon la phase ça augmente mais également le sexe.
la mutation étant codominante, un seul leatherback suffit pour obtenir quelques leatherback dans les portées et donc un mâle coûtera plus cher toujours
maintenant si c'est un mâle leatherback, translucide et hypo (+phasé ou non) ça coûte beaucoup plus cher
au final tu peux passer de 20-30 à 700 euros
et si tu as silkback à la place de leatherback encore plus. (le silkback classique ne vaut plus grand chose 100-150)

mais le "ponpon" 2010 est tout autre chose, le prix dépassant les 1000 euros (3000) à la mi année 2010. C'est le Pogona yellow patternless d'Italie. Ce prix fixé (par l'éleveur...) par le fait de la rareté et de quelques individus disponibles seulement pour 2010 et baissera au fur et à mesure. Cette mutation offrant la perspective de coloris uniforme de jour comme de nuit. Et peu être d'autres chose qui sait...
la phase purple est elle aussi en développement mais avoisine pour les "het" 500 à 800 euros.

qu'on se le dise, on croyait que l'on aurait atteint le sommet avec le silkback et bien apparemment pas encore...


si on se tate à comparer les chiens, on peut partir n'importe où:

un Pogona normal = un chien à poil long ou mi court
un Pogona leatherback = un chien à poil court
un pogona silkback = un chien nu
Razz
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pogona-henrylawsoni.fr
Neotokyo2030
L'horrible Neo. Pogona Pitbull du grand Nord, Roi de la Procrastination (Administrateur méchant)
avatar

Nombre de messages : 32114
Masculin Age : 40
Localisation : Lille
Loisirs/Humeur : Winter Is Coming
Date d'inscription : 16/02/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 15:36

dannos a écrit:
mdr.... alors mademoiselle vous un jolie Pogonas mâle!!!!
' est comme pour race ou animaux , des que cela sort de l' ordinaire direct les prix s' envole.
Pour ma part une staffie lof classique , c' est 900 euros.
Si elle est rouge avec trés belle robe homogéne, c'est 1200 euros.
Couleur tres recherché et surtout travail sur la lignée important pour pouvoir sortir de beau coloris.
Mais je peux comprendre que cela agace , il y a l' éleveur qui pense a la revente donc investie lourdement en italie etats unis avec des prix de 1000 euros 1500 euros le pogonas adulte. faut le rentabiliser derriere.
Moi je suis plutôt débutant la dedans, mais je comprends leur logique.
Allez go j' embauche a plus miss
lol

Je sors du sujet ! Bien que + 1 avec Chiendeprairie (on pourrait dire la même chose de chaque phase, dans ce cas se sont tous des aberrations génétiques…. Donc j’ai et vous avez tous des aberrations génétiques, hors silkback)

Pourquoi parles-tu de Staffie, tu es éleveur ?

______________________________________________________________________

0.3.0 Pogona vitticeps
0.2.0 Pogona henrylawsoni
1.0.0 Varanus acanthurus
0.0.1 Varanus tristis orientalis
0.1.0 Bouledogue Français
& des ………><))))>……… ><))))>……… ><))))>……… ><))))>



L´avenir est-il si radieux - Que l´on oublie celles et ceux - Qui l´ont rêvé meilleur ?


Texte fondateur pour une terrario durable et responsable. Arrow ICI
Revenir en haut Aller en bas
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 17:58

Bonjour, et bien oui je suis avant toute chose éleveur de staffies et de rottweilers passionné!!!depuis douze ans et je continu .
Je compte pas devenir éleveur de pogonas loin de là, juste avoir des spécimen qui me plaisent.
Apparement des que l' on parle de leather back alerte rouge!!!!!!! encore une qui n' achete n' importe quoi!!! lol.
Mais ce que j'aime dans l' élevage c'est le plaisir de marier tel et tel specimen pour voir si le mariage à été judicieux, je pense que c' est la même chose pour les éleveurs de pogos.Ce n' est que mon avis cela n' engage que moi!!!
Ceux à qui cela plait pas je m' en cogne , mais c'est sur que je cherche une autre femelle dans les couleurs jaune ou rouge , en leatherback car je trouve cela jolie.

c' est pas du pogos ça!!!! lol.
Si vous connaissez des bonne adresse d' éleveur de leatherback n' hésitez pas je suis preneur.
j' ai mes gros qui m' attendent pour becter donc a plus tard
Revenir en haut Aller en bas
Neotokyo2030
L'horrible Neo. Pogona Pitbull du grand Nord, Roi de la Procrastination (Administrateur méchant)
avatar

Nombre de messages : 32114
Masculin Age : 40
Localisation : Lille
Loisirs/Humeur : Winter Is Coming
Date d'inscription : 16/02/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 20:03

Fan de Staffie couleur fauve (un jour il sera miens) smdents , mais pas de Leatherback………….. No
Si toi tu connais des éleveurs dans mon coin………………… slirp

______________________________________________________________________

0.3.0 Pogona vitticeps
0.2.0 Pogona henrylawsoni
1.0.0 Varanus acanthurus
0.0.1 Varanus tristis orientalis
0.1.0 Bouledogue Français
& des ………><))))>……… ><))))>……… ><))))>……… ><))))>



L´avenir est-il si radieux - Que l´on oublie celles et ceux - Qui l´ont rêvé meilleur ?


Texte fondateur pour une terrario durable et responsable. Arrow ICI
Revenir en haut Aller en bas
dannos
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 10
Masculin Age : 39
Localisation : 85 bébé
Date d'inscription : 01/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 20:23

bon, je vais pas te conseillers des eleveurs dans ton coin j' en connais pas, mais par contre des éleveur serieux, il y a l' élevage de l' escane crabe sur Tarbes , c' est d'ou viennent mes premieres femelles. Femme qui éleves depuis 1986.
élevage MC performance dans l' est de la france vers metz je crois.
Fait attention sur les maladies génétique qui touche le staffie il faut que les parents qui reproduisent soient (clear).Sinon il ne faut pas acheter.
Pour le nom de la robe, l' on dit rouge pas fauve. ah la la il faut tout leur apprendre a ses néophytes . lol...... .
si besoin de renseignements ne pas hesiter.
Histoire de te faire baver, petit mâle né chez moi il vit sur Nantes et s' appel Enoch

bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
iddylan
Familier des Dragons et Détenteur du Secret des Dieux
avatar

Nombre de messages : 610
Féminin Age : 35
Localisation : 95190
Date d'inscription : 04/10/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Jeu 14 Oct 2010, 22:23

komça2
Revenir en haut Aller en bas
Neotokyo2030
L'horrible Neo. Pogona Pitbull du grand Nord, Roi de la Procrastination (Administrateur méchant)
avatar

Nombre de messages : 32114
Masculin Age : 40
Localisation : Lille
Loisirs/Humeur : Winter Is Coming
Date d'inscription : 16/02/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Ven 15 Oct 2010, 09:34

dannos a écrit:

bonne soirée

Je veux le Même…………………………….. I love you
Tu me fais un papier cadeau et tu me l’envoies ! En plus je cherche un Mâle !
Merci

______________________________________________________________________

0.3.0 Pogona vitticeps
0.2.0 Pogona henrylawsoni
1.0.0 Varanus acanthurus
0.0.1 Varanus tristis orientalis
0.1.0 Bouledogue Français
& des ………><))))>……… ><))))>……… ><))))>……… ><))))>



L´avenir est-il si radieux - Que l´on oublie celles et ceux - Qui l´ont rêvé meilleur ?


Texte fondateur pour une terrario durable et responsable. Arrow ICI
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: demande d' avis.   Ven 26 Nov 2010, 00:56

Bib0 a écrit:
Merci pour mon pogona, un mâle Smile

Sinon je sais pas pourquoi, à titre d'information, ça fait 3 fois en même pas deux semaines que je fais cette remarque via plusieurs sites, je vais vraiment commencer à me poser des questions Rolling Eyes "Mister".. Pourquoi on me prend toujours pour un mec? Annonce générale: je suis une fiiiille Very Happy Razz


c'est peut étre le nom qui fait sa lol!
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
avatar

Nombre de messages : 43730
Masculin Age : 57
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Ven 26 Nov 2010, 08:08

Non, c'est que tu as coché la case garçon dans ton profil. pirouli

______________________________________________________________________


La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. Arrow  ICI
Revenir en haut Aller en bas
Neotokyo2030
L'horrible Neo. Pogona Pitbull du grand Nord, Roi de la Procrastination (Administrateur méchant)
avatar

Nombre de messages : 32114
Masculin Age : 40
Localisation : Lille
Loisirs/Humeur : Winter Is Coming
Date d'inscription : 16/02/2010

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Ven 26 Nov 2010, 09:22

Patrick de Tourcoing a écrit:
Non, c'est que tu as coché la case garçon dans ton profil. pirouli

ayaya ayaya ayaya

elébonn

______________________________________________________________________

0.3.0 Pogona vitticeps
0.2.0 Pogona henrylawsoni
1.0.0 Varanus acanthurus
0.0.1 Varanus tristis orientalis
0.1.0 Bouledogue Français
& des ………><))))>……… ><))))>……… ><))))>……… ><))))>



L´avenir est-il si radieux - Que l´on oublie celles et ceux - Qui l´ont rêvé meilleur ?


Texte fondateur pour une terrario durable et responsable. Arrow ICI
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 9964
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: demande d' avis.   Ven 26 Nov 2010, 09:54

donc si j'ai bien compris, si tu accouples deux leather, il ya des chances q'il y ait des silk dans la portée ?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: demande d' avis.   

Revenir en haut Aller en bas
 
demande d' avis.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Demande d'avis avant acquisition d'un chiot
» demande d'avis sur tournevis electrique
» filtres FLUVAL G6 demande d'avis
» demande d avis sur notre pogona pas en forme!!
» Première montre automatique, demande d'avis et d'aiguillage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Agamidés :: Les Pogonas et autres agamidés désertiques-
Sauter vers: