Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

Partagez | 
 

 Avis Terra Pogona

Aller en bas 
AuteurMessage
Kobey
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 18
Masculin Age : 30
Localisation : Challans 85
Date d'inscription : 18/11/2017

MessageSujet: Avis Terra Pogona   Mar 21 Nov 2017, 12:35

Bonjour à tous,

Je vous sollicite pour avoir votre avis, j'ai trouvé ce terra en OSB de 120x60x60 équipé tel.


il y a une femelle pogo de 3ans qui y vit actuellement.
Je pensais prendre le tout et rajouter une ampoule 3 en 1 à gauche ainsi qu'une ampoule UVB 10.0 sur la partie droite. J'enlèverais aussi ce bac violet (bac à ponte) car je ne ferais pas de repro, mettre le bac d'eau en bas et rajouter une écorce de liège en haut pour qu'elle puisse lézarder sous l'ampoule uv

Qu'en pensez vous ?
Merci par avance
Revenir en haut Aller en bas
xaco95
Passionné de botanique et de belles plantes en tout genre (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 5244
Masculin Age : 58
Localisation : 95 + 76
Emploi : responsable de régie production florale
Loisirs/Humeur : passion 2cv
Date d'inscription : 02/01/2013

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mar 21 Nov 2017, 12:41

Plutôt q'une ampoule 10.0 à droite, installe un néon 12.0, elle ira lézarder sous l'ampoule 3 en 1 et prendra des UVs sans chaleur sous le néon.

Pour le reste, rien à dire.

Hog te donnera plus d'info Wink

______________________________________________________________________

Mon cheptel

2.4.0 Eublepharis macularius (cheri/véh/titeuf/lajeune/minnie/angie)
1.1.0 Python regius (arthur, coupine)
0.0.2 Pantherophis guttatus
0.1.0 Testudo graeca soussensis(latortur) (AEA)
1.1.0 Phelsuma grandis Higt red (Phel et Suma)
0.1.0 Physignathus cocincinus (lady)
0.1.0 Laemanctus serratus (curieuse) DCD
1.0.0 Canis lupus familiaris (petit lévrier italien)
0.1.0 Canis lupus familiaris (Bouledogue français) DCD
0.1.0 Felis sylvestris catus (chupa)DCD



"A peine nées, les œuvres du bâtisseurs sont vouées au déclin, alors que celles du jardinier se bonifient...

Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine.... Elle est mortelle. Paulo Coelho

Revenir en haut Aller en bas
Kobey
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 18
Masculin Age : 30
Localisation : Challans 85
Date d'inscription : 18/11/2017

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mar 21 Nov 2017, 13:17

xaco95 a écrit:
Plutôt q'une ampoule 10.0 à droite, installe un néon 12.0, elle ira lézarder sous l'ampoule 3 en 1 et prendra des UVs sans chaleur sous le néon.

Pour le reste, rien à dire.

Hog te donnera plus d'info Wink

Merci pour l'avis ;-)

Edit, pour la lampe, sachant que c'est la seule source de chauffage, 100 ou 160W à votre avis ?
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 11290
Masculin Age : 58
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mar 21 Nov 2017, 17:30

d'abord une question le prix ?
il y a des terras de cette dimension neuf à 80 euros, le dome coute 15 euros, une réglette pour un néon 15 euros,

la hauteur devant permet -elle de mettre suffisament de substrat ?
pourquoi ne pas commencer par un juvénile que tu vois grandir ?
l'installation de la lampe au milieu n'est pas top

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Kobey
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 18
Masculin Age : 30
Localisation : Challans 85
Date d'inscription : 18/11/2017

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mar 21 Nov 2017, 19:11

HogTara a écrit:
d'abord une question le prix ?
il y a des terras de cette dimension neuf à 80 euros, le dome coute 15 euros, une réglette pour un néon 15 euros,

la hauteur devant permet -elle de mettre suffisament de substrat ?
pourquoi ne pas commencer par un juvénile que tu vois grandir ?
l'installation de la lampe au milieu n'est pas top

J'ai eu le tout pour 100€. le mec se débarrassait de tout ça pour des raisons de santé du coup la femelle était "avec" voilà pourquoi j'ai commencé avec elle.
Concernant la lampe, j'ai effectivement changé la disposition j'ai mis une 3 en 1 au milieu a gauche. Pour l'instant j'ai mis un reptisun eco 10.0 13W à droite que j'avais en stock et je mettrais un néon par la suite. Pour le substrat j'en ai rajouté mais pas assez je pense, j'ai mis un sac de 4.5kg déjà
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 11290
Masculin Age : 58
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mar 21 Nov 2017, 19:19

ah tu l'as déjà acheté je pensais que tu demandais un avis avant l'achat.
pour le sable il me semble que j'ai passé 2 sacs de 15 kgs de sable de bac à sable .

oui un néon sera utile car le terra ne semble pas bien éclairé côté froid, tu peux même installer une réglette double avec un 10.0 et un lumière du jour,
pour la cachette en hauteur, à voir si elle y va , je la mettrais plutôt en bas.

sinon, combien pèse la femelle et à combien de temps d'éclairage/ chauffage chez l'ancien proprio ?
je te demande çà pour l'hivernation

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Kobey
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 18
Masculin Age : 30
Localisation : Challans 85
Date d'inscription : 18/11/2017

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mar 21 Nov 2017, 22:47

Bah pour être franc, je savais que le terra en lui même était bien et qu’il fallait que je change deux trois trucs (merci d’ailleurs le fofo) mais je voulais en être persuadé ahah !
Sinon là, elle s’est endormie en haut sur sa cabane donc a voir si je descends les lumières. Je ne l’ai pas encore pesé ni mesuré
Écoute elle n’a jamais hiverné, déjà le mec avait mis une solar glow sur thermostat sans source uvb autre, tout se coupait vers 21h.
Moi j’ai réglé 8.30 20h jusqu’au 30 novembre après je descendrais.
Tu me conseilles de faire comment si elle n’a jamais hiverné ?
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 11290
Masculin Age : 58
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mer 22 Nov 2017, 11:13

Kobey a écrit:
Bah pour être franc, je savais que le terra en lui même était bien et qu’il fallait que je change deux trois trucs (merci d’ailleurs le fofo) mais je voulais en être persuadé ahah !
Sinon là, elle s’est endormie en haut sur sa cabane donc a voir si je descends les lumières. Je ne l’ai pas encore pesé ni mesuré
Écoute elle n’a jamais hiverné, déjà le mec avait mis une solar glow sur thermostat sans source uvb autre, tout se coupait vers 21h.
Moi j’ai réglé 8.30 20h jusqu’au 30 novembre après je descendrais.
Tu me conseilles de faire comment si elle n’a jamais hiverné ?

çà dépend de son état de santé et de son poids, de toute façon c'est l'animal qui doit dicter la chose, j'attends toujours qu'il commence à ralentir son activité pour diminuer la température du point chaud et arrêter les uvb .
quand il se cache, je met en route le processus au bout d'une semaine

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Kobey
Débutant(e) plein(e) de Promesses
avatar

Nombre de messages : 18
Masculin Age : 30
Localisation : Challans 85
Date d'inscription : 18/11/2017

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mer 22 Nov 2017, 12:26

HogTara a écrit:
Kobey a écrit:
Bah pour être franc, je savais que le terra en lui même était bien et qu’il fallait que je change deux trois trucs (merci d’ailleurs le fofo) mais je voulais en être persuadé ahah !
Sinon là, elle s’est endormie en haut sur sa cabane donc a voir si je descends les lumières. Je ne l’ai pas encore pesé ni mesuré
Écoute elle n’a jamais hiverné, déjà le mec avait mis une solar glow sur thermostat sans source uvb autre, tout se coupait vers 21h.
Moi j’ai réglé 8.30 20h jusqu’au 30 novembre après je descendrais.
Tu me conseilles de faire comment si elle n’a jamais hiverné ?

çà dépend de son état de santé et de son poids, de toute façon c'est l'animal qui doit dicter la chose, j'attends toujours qu'il commence à ralentir son activité pour diminuer la température du point chaud et arrêter les uvb .
quand il se cache, je met en route le processus au bout d'une semaine

Okay je vais surveiller tout ça alors, merci !
Ce matin, elle ne bouge pas de sa plateforme. Elle a mangé quelques grillons et un peu de mâche, et de roquette. Le fait qu'elle est chez nous que depuis hier soir doit être la raison de son inactivité non ?

Edit: Suite à tes conseils, j'ai procédé à quelques changements aujourd'hui

Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 11290
Masculin Age : 58
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   Mer 22 Nov 2017, 21:01

Kobey a écrit:


Okay je vais surveiller tout ça alors, merci !
Ce matin, elle ne bouge pas de sa plateforme. Elle a mangé quelques grillons et un peu de mâche, et de roquette. Le fait qu'elle est chez nous que depuis hier soir doit être la raison de son inactivité non ?

Edit: Suite à tes conseils, j'ai procédé à quelques changements aujourd'hui


c'est possible en effet, vu que tu as modifié la déco du terra il faut le temps qu'elle reprenne ses marques

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis Terra Pogona   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis Terra Pogona
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Techniques et Connaissances Générales :: Aménagement du terrarium-
Sauter vers: