Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

 

 Avis sur le choix d'un serpent

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 10:26

Rappel du premier message :

Bonjour !

Je suis en train de réfléchir à la possibilité de maintenir un serpent mais je n'arrive pas vraiment à me décider seul sur l'espèce qui me correspondrait le plus et surtout celle que je pourrais maintenir le mieux possible. Je précise au passage que je possède un couple de Dipsosaurus Dorsalis donc que j'ai une petite expérience en terrario même si cela reste léger et que finalement, c'est plutôt différent Smile

Voilà où j'en suis... #pavé

Mon principal problème, je pense, c'est le fait que beaucoup de "choses" plus ou moins différentes m'intéresse...
Depuis toujours, L'espèce qui "m'émerveille" le plus de part ses couleurs, ses paternes, sa manière de se poser sur les branche (certains ont déjà trouvé je pense...) c'est le Morelia viridis. En revanche, je pense que c'est définitivement trop sédentaire pour moi et peut être aussi trop difficile pour débuter. C'est aussi très (trop) cher pour moi. J'aime également beaucoup le côté trapu et musclé des python régius ainsi que leurs couleurs et paternes naturelles mais visiblement, c'est une espèce qui supporte très mal les manipulation et qui a besoin de beaucoup de calme et vu que le terra sera plutôt dans un lieu de vie, j'ai peur que cela pose problème. Les BCI sont pour moi une espèce trop "puissante" et trop "impressionnante". Et pour finir, les fameuses pantherophis qui, à première vu pourraient vraiment me plaire au niveau de son comportement ne m'attire pas plus que ça esthétiquement... Du coup je me suis, pour l'instant, arrêté sur deux espèce, antaresia maculosa et Morelia spilota (peut être trop grand selon la sous-espèce). Je pourrais fournir un terrarium de max 120*60*60 si c'est du terrestre et n'ai pas vraiment réfléchis à la place disponible pour de l'arboricole.

Voilà où j'en suis... elébonn

Je ne suis pas du tout pressé et si je fait ce post c'est pour avoir vos avis/expériences afin de ciblé une espèce pour l'étudier plus avant de peut être la maintenir. J'irai faire un tour dans les prochains jours à Reptiligne et surement LFT pour voir et peut être manipuler certaines espèces si possible.

Merci d'avance Smile Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 377238
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 10:59

Dommage pour l'age, je pense que je vais plutôt chercher juvénile pour m'habituer à l'animal en temps voulu komça
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
HogTara

Nombre de messages : 12876
Masculin Age : 60
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 11:14

Hazzz a écrit:
Dommage pour l'age, je pense que je vais plutôt chercher juvénile pour m'habituer à l'animal en temps voulu komça

oui c'est le mieux c'est comme çà que j'ai procédé au début Wink

______________________________________________________________________

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Gifs-n10
les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 11:46

J'aime beaucoup en gris, je le trouve magnifique en tout cas Surprised il change de couleur dans le temps ?
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
HogTara

Nombre de messages : 12876
Masculin Age : 60
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 12:51

Hazzz a écrit:
J'aime beaucoup en gris, je le trouve magnifique en tout cas Surprised il change de couleur dans le temps ?

non, le mâle est un plus plus fonçé que la femelle

______________________________________________________________________

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Gifs-n10
les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Boomslang
Globe-trotter invétéré, spécialiste incontesté des Boas constrictors
Boomslang

Nombre de messages : 1448
Masculin Age : 43
Date d'inscription : 09/06/2008

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 17:55

je vends du nicaragua à des prix défiant toute concurrence, souche russo ... What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Seb49
Membre draconique Confirmé
Seb49

Nombre de messages : 88
Masculin Age : 30
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 08/08/2014

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 18:10

Tu as quoi en Nic Dispo ?
C'est pas mon post mais ça peut m'intéresser Wink
Revenir en haut Aller en bas
Boomslang
Globe-trotter invétéré, spécialiste incontesté des Boas constrictors
Boomslang

Nombre de messages : 1448
Masculin Age : 43
Date d'inscription : 09/06/2008

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 18:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

sachant que les sonora sont aussi petits que les tarahumara pour la simple et bonne raison que ce sont les mêmes
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 20:46

Je vais garder ce post au chaud en attendant le futur potentiel déménagement..., effectivement c'est plutôt attrayant ☺
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le choix d'un serpent
Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Première montre portée : vos avis et mon choix (Louis Erard / MeisterSinger)
» choix d'une première automatique
» avis pour un choix d'achat de matériel festool
» Vos avis sur mon choix de montre BRM V6
» Vos avis pour le choix d'un GPS?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Serpents :: Boidae et Pythonidae-
Sauter vers: