Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

 

 Avis sur le choix d'un serpent

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 10:26

Bonjour !

Je suis en train de réfléchir à la possibilité de maintenir un serpent mais je n'arrive pas vraiment à me décider seul sur l'espèce qui me correspondrait le plus et surtout celle que je pourrais maintenir le mieux possible. Je précise au passage que je possède un couple de Dipsosaurus Dorsalis donc que j'ai une petite expérience en terrario même si cela reste léger et que finalement, c'est plutôt différent Smile

Voilà où j'en suis... #pavé

Mon principal problème, je pense, c'est le fait que beaucoup de "choses" plus ou moins différentes m'intéresse...
Depuis toujours, L'espèce qui "m'émerveille" le plus de part ses couleurs, ses paternes, sa manière de se poser sur les branche (certains ont déjà trouvé je pense...) c'est le Morelia viridis. En revanche, je pense que c'est définitivement trop sédentaire pour moi et peut être aussi trop difficile pour débuter. C'est aussi très (trop) cher pour moi. J'aime également beaucoup le côté trapu et musclé des python régius ainsi que leurs couleurs et paternes naturelles mais visiblement, c'est une espèce qui supporte très mal les manipulation et qui a besoin de beaucoup de calme et vu que le terra sera plutôt dans un lieu de vie, j'ai peur que cela pose problème. Les BCI sont pour moi une espèce trop "puissante" et trop "impressionnante". Et pour finir, les fameuses pantherophis qui, à première vu pourraient vraiment me plaire au niveau de son comportement ne m'attire pas plus que ça esthétiquement... Du coup je me suis, pour l'instant, arrêté sur deux espèce, antaresia maculosa et Morelia spilota (peut être trop grand selon la sous-espèce). Je pourrais fournir un terrarium de max 120*60*60 si c'est du terrestre et n'ai pas vraiment réfléchis à la place disponible pour de l'arboricole.

Voilà où j'en suis... elébonn

Je ne suis pas du tout pressé et si je fait ce post c'est pour avoir vos avis/expériences afin de ciblé une espèce pour l'étudier plus avant de peut être la maintenir. J'irai faire un tour dans les prochains jours à Reptiligne et surement LFT pour voir et peut être manipuler certaines espèces si possible.

Merci d'avance Smile Avis sur le choix d'un serpent 377238
Revenir en haut Aller en bas
WilliamL
Paltoquet amphibolique qui à des problèmes de fuseaux horaires
WilliamL

Nombre de messages : 2907
Masculin Age : 27
Localisation : Lyon
Emploi : Développeur d'applications
Date d'inscription : 06/04/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 10:33

Je possède actuellement une gutt' et suis en cours d'achat d'un Spilota Morelia Metcalfei.

Au vu de mes nombreuses recherches récents, je pense pas qu'adulte, il y ait beaucoup de ssp de morelia qui soit vraiment à l'aise dans du 120*60*60 (à confirmer par les pros). Après sa doit être faisable, à toi de voir ^^'

Chez les gutt', il y a quand même un sacré éventail de couleur, après il est vrai que sa reste le serpent 'du débutant' en ophidien.
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 11:21

Oui, le côté serpent "du debutant" comme tu le dis me rebute un peu mais pourquoi pas... Une gutt avec une tete de python sa existe...? 😁 En ce qui concerne les mutations je ne sais pas trop encore... Généralement j'apprécie les formes types. J'avais repéré le metcalfei qui me plait plutôt bien. Je peux te demander où tu l'as pris ?
Revenir en haut Aller en bas
WilliamL
Paltoquet amphibolique qui à des problèmes de fuseaux horaires
WilliamL

Nombre de messages : 2907
Masculin Age : 27
Localisation : Lyon
Emploi : Développeur d'applications
Date d'inscription : 06/04/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 11:33

Hazzz a écrit:
Oui, le côté serpent "du debutant" comme tu le dis me rebute un peu mais pourquoi pas... Une gutt avec une tete de python sa existe...? 😁  En ce qui concerne les mutations je ne sais pas trop encore... Généralement j'apprécie les formes types. J'avais repéré le metcalfei qui me plait plutôt bien. Je peux te demander où tu l'as pris ?

je l'ai réservée chez Reptiligne à Lyon (j'ai prit une femelle). J'ai fait énormément de recherche et ils sont les seuls à en vendre.

actuellement, ils ont de dispo (je pense, je n'y suis pas allé depuis 2 semaines) 1 mâle et 1 femelle de 2013/2014.
Revenir en haut Aller en bas
Fredtriton
Eminent(e) Membre de la Confrérie des Dragons
Fredtriton

Nombre de messages : 2116
Masculin Age : 29
Localisation : Picardie
Emploi : SVT
Date d'inscription : 11/02/2010

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 12:00

Citation :
Une gutt avec une tete de python sa existe...?

J'avais le même "souci", j'ai rien contre les gutts mais les pythons ont quand même une gueule qui m'attirait plus.... Razz
Si les Morelia spilota te plaisent, ça peut être cool. Il y a plusieurs sous espèces donc ça te laisse le choix quant à la coloration et au pattern si tu veux une forme naturelle. Et si tu prends un mâle ils seront en théorie un peu plus petits... Perso je ne regrette pas ce choix !
Revenir en haut Aller en bas
http://fredtriton.skyrock.com
WilliamL
Paltoquet amphibolique qui à des problèmes de fuseaux horaires
WilliamL

Nombre de messages : 2907
Masculin Age : 27
Localisation : Lyon
Emploi : Développeur d'applications
Date d'inscription : 06/04/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 14:47

Par contre, le Metcalfei a quand même un coût, on est sur du 290€ à reptiligne pour info.

Je ne sais pas quel est ton budget installation / animal, mais je pense qu'on est au-dessus en comparaison avec un regius ou une gutt'
Revenir en haut Aller en bas
Portoss01
AKA Dédé, le roi de la Bricole...


Nombre de messages : 783
Masculin Age : 25
Localisation : Cormoranche sur Saône
Date d'inscription : 02/10/2014

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 19:02

Chez moi j'ai des Pituophis, C est actif curieux, manipulables, mange très bien et serais content dans ton terrarium Smile
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
HogTara

Nombre de messages : 12874
Masculin Age : 60
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMar 16 Aoû 2016, 20:47

j'ai commençé par un Lampropeltis triangulum sinaloae, sympa, mais pas manipulable.
j'aime assez le mexicana thayeri, tu as beaucoup de choix en pattern sans que ce soit de la phase et sinon je vends un Boa nain mexicain Laughing

Les Boaedon ou Lamprophis ne sont pas mal non plus, capensis, aurora etc

______________________________________________________________________

Avis sur le choix d'un serpent Gifs-n10
les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Avis sur le choix d'un serpent Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 11:12

Niveau budget, si je pouvais éviter de mettre plus de 100€ pour l'animal ce serais pas mal mais bon... A voir.
Revenir en haut Aller en bas
WilliamL
Paltoquet amphibolique qui à des problèmes de fuseaux horaires
WilliamL

Nombre de messages : 2907
Masculin Age : 27
Localisation : Lyon
Emploi : Développeur d'applications
Date d'inscription : 06/04/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 11:24

Hazzz a écrit:
Niveau budget, si je pouvais éviter de mettre plus de 100€ pour l'animal ce serais pas mal mais bon... A voir.

Ha ouai .... du coup ça limite pas mal le choix là bamerd

a ce prix là, le spilota ça va être tendu déjà !

EDIT : en fait non, Reptiligne a par exemple un morelia spilota ssp à 75€. Je retire ce que j'ai dit ^^
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 12:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

D'ailleurs pour celui là, comme j'ai encore pas mal de lacunes niveau taxonomie. SSP signifie bien sous espèce ? Mais du coup la ça veux dire quoi exactement, que c'est une sous espèce de morelia spilota donc genre macdowelli etc mais qu'il ne sont pas sûre donc il ne précise pas...?
Revenir en haut Aller en bas
WilliamL
Paltoquet amphibolique qui à des problèmes de fuseaux horaires
WilliamL

Nombre de messages : 2907
Masculin Age : 27
Localisation : Lyon
Emploi : Développeur d'applications
Date d'inscription : 06/04/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 13:03

Hazzz a écrit:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

D'ailleurs pour celui là, comme j'ai encore pas mal de lacunes niveau taxonomie. SSP signifie bien sous espèce ? Mais du coup la ça veux dire quoi exactement, que c'est une sous espèce de morelia spilota donc genre macdowelli etc mais qu'il ne sont pas sûre donc il ne précise pas...?

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Après à quoi ca correspond par rapport à ce serpent, je ne sais pas. Attends le passage de Hog qui lui sera mieux t'expliquer que moi ^^'
Revenir en haut Aller en bas
Fredtriton
Eminent(e) Membre de la Confrérie des Dragons
Fredtriton

Nombre de messages : 2116
Masculin Age : 29
Localisation : Picardie
Emploi : SVT
Date d'inscription : 11/02/2010

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 13:31

Lorsqu'il est indiqué "ssp" sans plus de précisions, c'est qu'ils sont incapables de déterminer la sous espèce.
Dans la cas d'espèces importées c'est souvent synonyme de forme non décrite (qui n'a pas encore de nom),
Mais dans le cas des Morelia spilota, et d'autres espèces bien reproduites en captivité, c'est généralement parce qu'il y a eu des hybridations entre différentes sous espèces dans cette lignée... J'ai envie de dire, sii tu préfères des formes naturelles, passe ton chemin Smile

Ceci dit, tu peux trouver pour 100e ou moins des juvs de sous espèce bien définie, en bourse ou chez des particuliers.
Revenir en haut Aller en bas
http://fredtriton.skyrock.com
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 15:08

C'est ce qu'on appellerais un bâtard pour les chiens plus ou moins... Mais du coup toute ces formes d'hybridations sont "saines" pour le serpents ? Faut que je me renseigne plus sur les formes de mutations.
Revenir en haut Aller en bas
Fredtriton
Eminent(e) Membre de la Confrérie des Dragons
Fredtriton

Nombre de messages : 2116
Masculin Age : 29
Localisation : Picardie
Emploi : SVT
Date d'inscription : 11/02/2010

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 17:32

Pas exactement, les différentes races de chiens (ou autres) appartiennent toutes à la même espèce. Par sélection de quelques mutations, ils ont des aspects différents. A la limite, on pourrait comparer ça avec les phases chez les reptiles (phases ou mutations, on donne le nom que l'on veut). Un Pogona vitticeps "giant" avec couleur rouge fluo et écailles réduites reste un Pogona vitticeps, au même titre que celui qui est jaune et de taille normale. Tout comme un belge allemand et un labrador restent des chiens, malgré leur différences anatomiques.

L'hybridation, c'est deux espèces (ou sous-espèces) différentes qui se reproduisent entre elles.
Donc on mélange le potentiel génétique de deux individus... Et il est impossible de revenir en arrière au cours des générations suivantes.
On a différentes sous espèces de Morelia spilota: variegata, cheynei, macdowelli, etc... Chacune propre à une région géographique, avec sa propre histoire évolutive, etc. Si on hybride ces sous espèces, on se retrouve avec du Morelia spilota... Ssp? C'est une perte de diversité génétique. On perd la spécificité des sous espèces hybridées.
Et si on hybridait les espèces entre Morelia ? En croisant Morelia spilota, viridis, bredli,... Ben on se retrouve avec du "Morelia sp", une bête qui n'appartient plus à aucun espèce..
C'est plutôt dommage pour l'avenir des souches captives. Sauf si l'on souhaite à terme avoir "du Morelia"... Et rien de plus...
Après pour les animaux en eux mêmes, le fait d'être des hybrides peut être dérangeant ou non, à voir au cas par cas... Effectivement dans certains cas les hybrides sont plus compétitifs que les formes parentales. Mais ça c'est autre chose...

Après certaines "phases" sont obtenues via hybridations... Ça complique les choses!
Certaines races de chats ont été obtenues en hybridant des chats domestiques avec d'autres espèces (bengal, savannah,).
Et c'est aussi le cas avec les reptiles. Pour obtenir certaines couleurs, certains patrons,.. Hybridation. Les Morelia spilota font pas exception d'ailleurs.
Revenir en haut Aller en bas
http://fredtriton.skyrock.com
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 18:06

Merci pour ton message claire et précis 😏 meme si cela paraît plutôt complexe, il y a du bon et du mauvais... Je trouverais ca très dommage que l'on ne puisse plus retrouver d'espèces classique "pure" en captivité. Mais vu toutes les phases de certaines espèces (pogo/pr..) sa ferais presque peur^^ mais bon y'a sûrement, j'imagine, d'autre post sur ce genre de débat. Merci en tout cas pour l'explication.
Revenir en haut Aller en bas
WilliamL
Paltoquet amphibolique qui à des problèmes de fuseaux horaires
WilliamL

Nombre de messages : 2907
Masculin Age : 27
Localisation : Lyon
Emploi : Développeur d'applications
Date d'inscription : 06/04/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeMer 17 Aoû 2016, 18:09

Les metcalfei de ce qu'on m'a dit sa serait encore assez 'pure'

Bon c'est sur qu'il faut le budget après !
Revenir en haut Aller en bas
Boomslang
Globe-trotter invétéré, spécialiste incontesté des Boas constrictors
Boomslang

Nombre de messages : 1448
Masculin Age : 43
Date d'inscription : 09/06/2008

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 14:44

Boa constrictor nain (insulaire)... taille d'une belle gutt adulte... avec la tête d'un boa. Sinon, y a le regius. Taille de gutt et tête de... chausson aux pommes.
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
HogTara

Nombre de messages : 12874
Masculin Age : 60
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 16:54

Boomslang a écrit:
Boa constrictor nain (insulaire)... taille d'une belle gutt adulte... avec la tête d'un boa.

j'ai proposé mon mâle tarahumara Laughing

______________________________________________________________________

Avis sur le choix d'un serpent Gifs-n10
les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Avis sur le choix d'un serpent Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 17:37

Boa constrictor nain... C'est une sous espèce de boa constrictor imperator...? Y'a une localité en particulier? Je me suis jamais vraiment tourné vers du bci car la puissance de l'animal, en tout cas l'image que j'en ai, ne me rassure pas trop... Mais c'est sûrement très con comme pensée...
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 17:56

Ah en fait c'est la localité qui fait qu'il soit "nain" ou pas..? Mais du coup, boa nain mexicain c'est possible..? Je comprend pas tout. J'ai cru lire que c'etais ces localités, hogg island et crawl cay qui étaient concernés
Revenir en haut Aller en bas
Seb49
Membre draconique Confirmé
Seb49

Nombre de messages : 88
Masculin Age : 30
Localisation : Rennes
Date d'inscription : 08/08/2014

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 22:40

Comme dit Boomslang, les Boas insulaires, ont des mensurations totalement gerable !
Et en plus ils sont souvent magnifiques.. Smile

Tu peux facilement trouver les "petites" localités sur le net (Nicaragua, hogg etc)

Après attention au spécimen que tu voudras acheter, le mieux étant de trouver un éleveur afin de voir les parents. Histoire de pas te retrouver avec du boa nain qui fera 2.20m et 20 Kg à l'âge adulte Wink

N'entend pas forcément par "Nain" un boa qui fera 70cms, mais plutôt une morphologie plus light que du boa colombien ou autre qui fera une vingtaine de kilos voir plus.
Pour du Nicaragua (que je maintien) un adulte fera à peine 1kg pour le mâle, et une femelle peut faire le double voir un peu plus en période de reproduction.

Mais comme tu le vois, avec un rapide calcul, du boa nain sera beaucoup moins imposant.
le Nicaragua (je parle de ce que je peux observer) a en plus des tendances arboricole, qui est plutôt plaisant à observer.

En espérant t'avoir un peu aiguillé ...
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
HogTara

Nombre de messages : 12874
Masculin Age : 60
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 23:02

Hazzz a écrit:
Ah en fait c'est la localité qui fait qu'il soit "nain" ou pas..? Mais du coup, boa nain mexicain c'est possible..? Je comprend pas tout. J'ai cru lire que c'etais ces localités, hogg island et crawl cay qui étaient concernés

attention à la souche pour le crawl cay , en cherchant sur le forum tu devrais trouver des sujets qui le concerne
le hog island : ma femelle adulte fait dans les 4 kgs pour 1.70/1.80 m (environ car jamais mesurée), mes mexicains tarahumara, 2 kgs pour 1.50/1.60 m.

Il y a aussi le caulker cay, que maintenait neotokyo

______________________________________________________________________

Avis sur le choix d'un serpent Gifs-n10
les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Avis sur le choix d'un serpent Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Hazzz
Noble Initié Brillant


Nombre de messages : 43
Masculin Age : 29
Localisation : Seine-et-Marne
Date d'inscription : 02/02/2016

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeVen 19 Aoû 2016, 23:22

Merci pour vos infos et il a quel age ce mâle HogTara ? Pourquoi tu le vend ?
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
HogTara

Nombre de messages : 12874
Masculin Age : 60
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitimeSam 20 Aoû 2016, 10:23

Hazzz a écrit:
Merci pour vos infos et il a quel age ce mâle HogTara ? Pourquoi tu le vend ?

j'ai une femelle aussi et je ne veux pas faire de repro mais le prix ne correspondra pas à ce que tu veux mettre, à 100 euros tu ne pourras pas avoir une souche "sûre"

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

______________________________________________________________________

Avis sur le choix d'un serpent Gifs-n10
les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Avis sur le choix d'un serpent Signat10
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis sur le choix d'un serpent Empty
MessageSujet: Re: Avis sur le choix d'un serpent   Avis sur le choix d'un serpent Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur le choix d'un serpent
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Première montre portée : vos avis et mon choix (Louis Erard / MeisterSinger)
» choix d'une première automatique
» avis pour un choix d'achat de matériel festool
» Vos avis sur mon choix de montre BRM V6
» Vos avis pour le choix d'un GPS?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Serpents :: Boidae et Pythonidae-
Sauter vers: