Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

Partagez | 
 

  Avis et conseil : aménager notre terrarium

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Destroy73
Débutant(e) plein(e) de Promesses


Nombre de messages : 6
Féminin Age : 28
Localisation : 73
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 16 Mai 2015, 09:54

Bonjour,

Nous avons un terrarium d'1m20x60x60cm, en bois.
Nous l'avons jointé et vernis avec du vernis aquaréthane afin d'éviter le pourrissage du bois, tout en ne lésant pas nos futures arrivantes : deux petites pogonas femelles d'environ 6 mois.

Nous avons acheté deux morceaux de bois, que nous avons désinfecté. Nous avons également un thermomètre avec sonde (filaire) et différents programmes, un petit thermomètre mural classique ainsi qu'une gamelle pour la nourriture et une grande pour l'eau.

Nous avons placé les morceaux de bois et les gamelles comme suit sur les photos ci-jointes.
Nous nous posons maintenant plusieurs questions :

- Les aérations basses (froides) étant à droites, les hautes (chaudes) étant à gauches, nous projetions de mettre le point chaud à gauche : est-ce correct ?

- Nous avons vu que les pogonas ont besoin de cachettes en point chaud et froid. Les branches leur permettant d'en avoir, selon les photos, suffiront'elles ou dois y'on prévoir autre chose ?

- En considérant que, pour le moment, le point chaud soit à gauche, où devons nous placer la sonde de température correspondante afin d'obtenir un contrôle optimal ?

- La lampe est une lampe Exoterra Sunray de 70W (UVB + température), que nous souhaitions placer sur le côté gauche, arrivée sur le dessus (trou à faire à la scie cloche), au niveau de la pointe de la branche de gauche.

Vous trouverez différentes vues du terra sur les photos, ainsi qu'une photo du matériel choisi.

J'attends de vos nouvelles concernant vos conseils afin que le terra soit aménagé au mieux avant d'acceuillir nos femelles.

Merci d'avance !





Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10227
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 16 Mai 2015, 13:16

Destroy73 a écrit:
Bonjour,

Nous avons un terrarium d'1m20x60x60cm, en bois.
Nous l'avons jointé et vernis avec du vernis aquaréthane afin d'éviter le pourrissage du bois, tout en ne lésant pas nos futures arrivantes : deux petites pogonas femelles d'environ 6 mois.

en lisant la fiche tu pourras t'apercevoir u'il vaut mieux élever les juvéniles seuls
http://www.lesdragonsdasgard.com/t29624-fiche-pogona-vitticeps


Nous avons acheté deux morceaux de bois, que nous avons désinfecté. Nous avons également un thermomètre avec sonde (filaire) et différents programmes, un petit thermomètre mural classique ainsi qu'une gamelle pour la nourriture et une grande pour l'eau.

Nous avons placé les morceaux de bois et les gamelles comme suit sur les photos ci-jointes.
Nous nous posons maintenant plusieurs questions :

- Les aérations basses (froides) étant à droites, les hautes (chaudes) étant à gauches, nous projetions de mettre le point chaud à gauche : est-ce correct ?

pour du Pogona, c'est ce que je ferais, avec cette solution tu as un meilleur point froid


- Nous avons vu que les pogonas ont besoin de cachettes en point chaud et froid. Les branches leur permettant d'en avoir, selon les photos, suffiront'elles ou dois y'on prévoir autre chose ?

- En considérant que, pour le moment, le point chaud soit à gauche, où devons nous placer la sonde de température correspondante afin d'obtenir un contrôle optimal ?

la sonde se place à l'endroit le plus chaud


- La lampe est une lampe Exoterra Sunray de 70W (UVB + température), que nous souhaitions placer sur le côté gauche, arrivée sur le dessus (trou à faire à la scie cloche), au niveau de la pointe de la branche de gauche.

je ne connais pas les performances uvb de cette lampe mais la marque exoterr* n'est pas réputée pour en fournir un max, de plus chauffer un 120/60/60 avec une 70 w je crains que çà fasse un peu juste

http://www.lesdragonsdasgard.com/t33133-mesures-uv-powersun-vs-le-reste-du-monde?highlight=powersun



Vous trouverez différentes vues du terra sur les photos, ainsi qu'une photo du matériel choisi.

J'attends de vos nouvelles concernant vos conseils afin que le terra soit aménagé au mieux avant d'acceuillir nos femelles.

Merci d'avance !


______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Fenchurch
Alias Super Tomate, Fouine-fourche, je fouine et j'enfourche...mon gros cube ! (Administratrice)
avatar

Nombre de messages : 37053
Féminin Age : 42
Localisation : Grenoble (38)
Loisirs/Humeur : Le rire c'est de la merde.... ça n'arrête pas les balles.
Date d'inscription : 07/09/2008

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 16 Mai 2015, 13:56

Destroy73 a écrit:

Nous l'avons jointé et vernis avec du vernis aquaréthane afin d'éviter le pourrissage du bois, tout en ne lésant pas nos futures arrivantes : deux petites pogonas femelles d'environ 6 mois.
Des vitticeps ou henrylawsoni ?
En effet il y a une petite différence entre les deux : chez les vitticeps, la cohabitation même de 2 femelles est déconseillée avant leurs 1 an, car notamment au moment des repas elles peuvent se blesser mutuellement, dans l'excitation du moment. Chose qu'on n'observe pas chez les henrylawsoni...


Destroy73 a écrit:
Nous avons acheté deux morceaux de bois, que nous avons désinfecté. Nous avons également un thermomètre avec sonde (filaire) et différents programmes, un petit thermomètre mural classique ainsi qu'une gamelle pour la nourriture et une grande pour l'eau.
C'est un thermomètre à aiguille ? En général ils sont moins précis et moins fiables que les thermomètres digitaux.

Destroy73 a écrit:
- Les aérations basses (froides) étant à droites, les hautes (chaudes) étant à gauches, nous projetions de mettre le point chaud à gauche : est-ce correct ?
Le débat est ouvert, les 2 techniques se valent, du moment qu'il y a une aération haute et une basse le mouvement d'air se fera. Cependant, une aération haute au point chaud donne la possibilité de point froid plus froid, autrement dit, si l’espèce demande un grand gradient thermique, ventilation haute en zone chaude, sinon, peu importe, on peut mettre la ventilation haute en zone froide.
Sur les photos, les aérations paraissent peut-être un peu petites, à voir avec les spécialistes des pogonas Wink


Destroy73 a écrit:
- Nous avons vu que les pogonas ont besoin de cachettes en point chaud et froid. Les branches leur permettant d'en avoir, selon les photos, suffiront'elles ou dois y'on prévoir autre chose ?
L'idée est de leur donner le splus de choix possible. Une seule cachette par individu au point chaud et au point froid n'est pas assez, a fortiori une cachette pour 2 : s'il y a cohabitation, il faut lui donner le plus de chances possibles qu'elle se passe bien, donc multiplier les cachettes pour éviter la compétition entre les animaux pour une même cachette...

Destroy73 a écrit:
- En considérant que, pour le moment, le point chaud soit à gauche, où devons nous placer la sonde de température correspondante afin d'obtenir un contrôle optimal ?
Là encore, 2 écoles (sachant que dans tous les cas il faudra au moins un thermomètre au bout opposé pour vérifier la température min ou max) : soit on veut maîtriser le point chaud (= être sûr qu'il est assez chaud pour l'animal, afin qu'il puisse digérer correctement), donc sonde au point chaud.
Soit on veut maîtriser le point froid (= être sûr qu'il est assez froid, pour que l'animal ne meure pas d'hyperthermie faut d'un point froid assez froid).
Le choix est ouvert, il faut juste savoir ce qu'on mesure et pourquoi, ET vérifier qu'en ayant la température maîtrisée par thermostat correcte, on ait en même temps la température "non maîtrisée par thermostat", c'est à dire la température à l'opposé, correcte également.
Pour ça, il faut donc
- un terrarium suffisamment grand pour avoir simplement la place d'avoir un bon gradient thermique.
- un moyen de chauffage de puissance adaptée
- une bonne circulation d'air

Destroy73 a écrit:
- La lampe est une lampe Exoterra Sunray de 70W (UVB + température), que nous souhaitions placer sur le côté gauche, arrivée sur le dessus (trou à faire à la scie cloche), au niveau de la pointe de la branche de gauche.
je ne connais pas cette lampe, quel est le pourcentage d'UV annoncé ?

A+
Fenchurch flower

______________________________________________________________________

THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.







3.4.0 Rhacodactylus ciliatus NC
2.1.0 Ptychozoon kuhli  NC
1.3.1 Ranitomeya (lamasi) sirensis NC
1.0.0 Agalychnis callidryas NC
1.0.0 Hypselotriton orientalis NC
7.3.9 Neurergus kaiseri NC - CDC
3.0.6 Triturus dobrogicus ssp. NC - CDC
0.0.7 Triturus marmoratus NC - CDC
1.0.0 Python regius NC (Adedayo)
0.1.0 Felis silvestris catus NC (Gally)
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10227
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 16 Mai 2015, 14:53

destroy a écrit:
Bonjour,

Nous sommes un jeune couple souhaitant accueillir deux petites pogonas vitticeps femelles.

Wink

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Destroy73
Débutant(e) plein(e) de Promesses


Nombre de messages : 6
Féminin Age : 28
Localisation : 73
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 16 Mai 2015, 16:41

Alors...il s'agit de deux pogonas vitticeps femelle ^^ je pensais l'avoir réécrit dans ce post mais je n'ai pas précisé, contrairement à ce que j'ai écrit dans mon post de présentation. Désolée Smile

Pour les risques de combat entre les deux femelles : sachant qu'elle grandissent actuellement ensemble, le problème risque tout de même de se poser alors qu'elles ne se battent pas ? (ou du moins qu'elles n'ont pas de séquelles/blessures ?)

Ayant posé beaucoup de questions, je vais essayer de répondre à tous le monde d'un coup ^^ Tout d'abord, merci pour vous réponses !

Premièrement, concernant les cachettes : devons nous prévoir des espaces confinés (style cailloux troués tout prêts en magasin...) ou pouvons nous utiliser, par exemple, de fausses plantes pendantes qui permettraient de faire "rideaux" à certains endroits (comme par exemple situé à l'applomb d'une branche ayant une partie collée au mur, ce qui ferait une "fermeture d'entrée").

Ensuite pour les aérations : déjà concernant leurs tailles, devons nous les agrandir ? ou en ajouter ?
Si j'ai bien compris, les vitticeps nécessitent un gradient de température assez conséquent (si je ne m'abuse...) dont je n'ai pas les valeurs en tête. Je suppose qu'il est donc "mieux" que l'on mette le point chaud côté aérations hautes (comme sur les photos).

Concernant les thermomètres, il était prévu de mettre celui à sonde (fil avec sonde sortant du boitier ^^) en point chaud, et de coller le plus petit (mural à aiguille) sur la paroi du point froid. De cette façon, on contrôle la température du point chaud en même temps que l'éclairage, et on contrôle visuellement le point froid avec le second thermomètre. Si ce n'est pas comme cela qu'on procède éclairez nous lol ! Nous trouvions ça... logique :p

Enfin, pour la lampe, je ne déchiffre pas très bien les explications inscrites dessus donc... voici un lien correspondant au matériel choisi ! C'est celle-ci, balaste et fixation incluse, en 70W. -->> http://www.exo-terra.com/fr/products/sunray_bulb.php

Je lis partout que cette marque n'est pas très fiable. Donc fonction de votre opinion sur le matériel acheté, le plus simple est de nous conseiller (si besoin selon votre avis) un matériel (néon je suppose par exemple) à ajouter pour compléter (toujours si besoin...) ^^

Je crois que j'ai fait le tour pour le moment... allons nous nous en sortir ? Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10227
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 16 Mai 2015, 17:24

Destroy73 a écrit:
Alors...il s'agit de deux pogonas vitticeps femelle ^^ je pensais l'avoir réécrit dans ce post mais je n'ai pas précisé, contrairement à ce que j'ai écrit dans mon post de présentation. Désolée Smile

Pour les risques de combat entre les deux femelles : sachant qu'elle grandissent actuellement ensemble, le problème risque tout de même de se poser alors qu'elles ne se battent pas ? (ou du moins qu'elles n'ont pas de séquelles/blessures ?)

attention au "jusqu'ici tout va bien", il se peut que les deux femelles se tolèrent et évoluent bien (taille poids), il se peut aussi que la domination tourne mal, çà peut se passer sans bagarre, l'une des deux "squatte" le point chaud et empêche l'autre d'en profiter etc il te faudra alors une solution de repli(deuxième terra)

Ayant posé beaucoup de questions, je vais essayer de répondre à tous le monde d'un coup ^^ Tout d'abord, merci pour vous réponses !

Premièrement, concernant les cachettes : devons nous prévoir des espaces confinés (style cailloux troués tout prêts en magasin...) ou pouvons nous utiliser, par exemple, de fausses plantes pendantes qui permettraient de faire "rideaux" à certains endroits (comme par exemple situé à l'applomb d'une branche ayant une partie collée au mur, ce qui ferait une "fermeture d'entrée").

pour les cachettes, j'utilise des demi écorce ramassées dans la forêt, attention aussi aux plantes, les pogona peuvent les manger.

Ensuite pour les aérations : déjà concernant leurs tailles, devons nous les agrandir ? ou en ajouter ?
Si j'ai bien compris, les vitticeps nécessitent un gradient de température assez conséquent (si je ne m'abuse...) dont je n'ai pas les valeurs en tête. Je suppose qu'il est donc "mieux" que l'on mette le point chaud côté aérations hautes (comme sur les photos).

les aérations de mes terras font 20 x5 cm et évidemment plus sur ceux à aérations frontales

Concernant les thermomètres, il était prévu de mettre celui à sonde (fil avec sonde sortant du boitier ^^) en point chaud, et de coller le plus petit (mural à aiguille) sur la paroi du point froid. De cette façon, on contrôle la température du point chaud en même temps que l'éclairage, et on contrôle visuellement le point froid avec le second thermomètre. Si ce n'est pas comme cela qu'on procède éclairez nous lol ! Nous trouvions ça... logique :p

Enfin, pour la lampe, je ne déchiffre pas très bien les explications inscrites dessus donc... voici un lien correspondant au matériel choisi ! C'est celle-ci, balaste et fixation incluse, en 70W. -->> http://www.exo-terra.com/fr/products/sunray_bulb.php

Comme dit plus haut nous ne connaissons pas cette lampe, à moins que ce soit les anciennes solar raptor puisque j'ai lu quelque part qu'exoterra avait racheté Solar raptor, si c'est le cas c'est une bonne lampe mais il faut une distance de sécurité de 30 cm

Je lis partout que cette marque n'est pas très fiable. Donc fonction de votre opinion sur le matériel acheté, le plus simple est de nous conseiller (si besoin selon votre avis) un matériel (néon je suppose par exemple) à ajouter pour compléter (toujours si besoin...) ^^

j'ajouterai que pour éviter que le terra fasse vide, ce serait bien de mettre un fond soit en faire un en polystyrène/sable/vernis soit autre chose

Je crois que j'ai fait le tour pour le moment... allons nous nous en sortir ? Crying or Very sad

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Fenchurch
Alias Super Tomate, Fouine-fourche, je fouine et j'enfourche...mon gros cube ! (Administratrice)
avatar

Nombre de messages : 37053
Féminin Age : 42
Localisation : Grenoble (38)
Loisirs/Humeur : Le rire c'est de la merde.... ça n'arrête pas les balles.
Date d'inscription : 07/09/2008

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 16 Mai 2015, 23:27

Pour la lampe, sur le lien donné il y a (en minuscule bine évidemment) le spectre d'émission lumineuse de la lampe :


La longueur d'onde efficace pour la synthèse de vitamine D3 se situe dans les UVB, entre 295 et 300 nm, admettons jusqu'à 310nm.
Or, si on regarde l'échelle, 295nm ça doit être à peu près avtn le tout premier microscopique "pic" rose tout à gauche du graphique. Les 310nm doivent être environ au niveau du creux juste après ce pic (en partant de la gauche toujours). Le reste est des UVB inutiles (pour la synthèse de vitamine D3), des UVA (utiles pour les sauriens diurnes comme le pogo), de la lumière visible (indispensable pour réguler les rythmes journaliers des animaux), et des infra-rouges (donc la chaleur), au-delà de 700 nm. Comme la plupart des lampes hors lampes LEDs, elle émet essentiellement... de la chaleur (environ 90% de l'énergie électrique consommée), et parmi les 10% restant, il y a une toute petite part d'UVB... pas assez pour un reptile diurne et héliophile comme le pogona...

Ce sujet fait une comparaison (avec des mesures d'UVB réalisées par nos membres !) de différentes lampes :
http://www.lesdragonsdasgard.com/t33133-mesures-uv-powersun-vs-le-reste-du-monde
Ca pourra peut-être vous aider à choisir. Solar raptor ou powersun sont souvent utilisées par les propriétaires de pogonas car ce sont de bonnes lampes chauffantes, qui émettent réellement des UVB.

Pour les cachette, je pense qu'il vaut mieux quelques chose d'assez fermé, un rideau de plante ne devrait pas franchement suffire. Mais pas obligé d'avoir recours aux cachettes du commerce, des écorces, voire des cachettes faites maison en argile peuvent être adaptées et moins chères que celles du commerce terrario (car nous sommes des vaches à lait)....

A+
Fenchurch flower

______________________________________________________________________

THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.







3.4.0 Rhacodactylus ciliatus NC
2.1.0 Ptychozoon kuhli  NC
1.3.1 Ranitomeya (lamasi) sirensis NC
1.0.0 Agalychnis callidryas NC
1.0.0 Hypselotriton orientalis NC
7.3.9 Neurergus kaiseri NC - CDC
3.0.6 Triturus dobrogicus ssp. NC - CDC
0.0.7 Triturus marmoratus NC - CDC
1.0.0 Python regius NC (Adedayo)
0.1.0 Felis silvestris catus NC (Gally)
Revenir en haut Aller en bas
Destroy73
Débutant(e) plein(e) de Promesses


Nombre de messages : 6
Féminin Age : 28
Localisation : 73
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Dim 17 Mai 2015, 09:01

Bon et bien nous allons rendre la lampe alors ^^

Je doute qu'ils aient du Powersun au jardin des plantes XD donc... auriez vous un lien (ou deux) nous donnant le modèle idéal pour notre terra (120x60x60) s'il vous plait Rolling Eyes
L'idée étant : une seule lampe suffiras t'elle, ou dois t'on associer un néon, si oui quelle association est la plus recommandée XD.

Pour l'argile, j'ai de l'argile verte à la maison. Je suppose que je dois pouvoir faire des cachettes convenable avec lol ! Il faut juste que je regarde si je dois la faire cuire ou pas.

Merci en tous cas ! Au moins nous sommes certains que nos pogonas seront bien quand tous sera réglé ! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Sigouille
Familier des Dragons et Détenteur du Secret des Dieux
avatar

Nombre de messages : 523
Masculin Age : 32
Localisation : Messancy, Belgique
Emploi : Fonctionnaire --> plein de temps à moi et mes bêtes ^^
Loisirs/Humeur : Si tu te prends une baffe, tu devineras vite ;)
Date d'inscription : 21/03/2014

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Dim 17 Mai 2015, 10:12

De l'argile verte...? Pour leur faire un masque? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Fenchurch
Alias Super Tomate, Fouine-fourche, je fouine et j'enfourche...mon gros cube ! (Administratrice)
avatar

Nombre de messages : 37053
Féminin Age : 42
Localisation : Grenoble (38)
Loisirs/Humeur : Le rire c'est de la merde.... ça n'arrête pas les balles.
Date d'inscription : 07/09/2008

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Lun 18 Mai 2015, 10:51

Destroy73 a écrit:

Pour l'argile, j'ai de l'argile verte à la maison. Je suppose que je dois pouvoir faire des cachettes convenable avec lol ! Il faut juste que je regarde si je dois la faire cuire ou pas.

Sigouille a écrit:
De l'argile verte...? Pour leur faire un masque? Laughing
Je partage les doutes de Sigouille... scratch
Effectivement, l'argile verte c'est de... ben c'est de l'argile Laughing mais je pensais plutôt à de l'argile qu'on utilise en poterie, ça se trouve facilement en magasins d'arts plastiques du genre artéïs ou autres "chaînes"...
Pourquoi pas avec de l'argile verte, mais j'ai un doute (sur la résistance des cachettes obtenues) et surtout, ça peut être bien plus cher que l'argile "normale"...

Pour la lampe, je ne saurais te dire précisément, n'utilisant pas ce type de lampe (car pas de sauriens héliophiles à la maison)... De toute façon il te faudra un thermostat, donc même une lampe "trop" puissante ne sera pas véritablement un problème - grâce au thermostat. J'hésiterais entre une 100 et une 150W....
scratch

A+
Fenchurch flower

______________________________________________________________________

THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.







3.4.0 Rhacodactylus ciliatus NC
2.1.0 Ptychozoon kuhli  NC
1.3.1 Ranitomeya (lamasi) sirensis NC
1.0.0 Agalychnis callidryas NC
1.0.0 Hypselotriton orientalis NC
7.3.9 Neurergus kaiseri NC - CDC
3.0.6 Triturus dobrogicus ssp. NC - CDC
0.0.7 Triturus marmoratus NC - CDC
1.0.0 Python regius NC (Adedayo)
0.1.0 Felis silvestris catus NC (Gally)
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10227
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Lun 18 Mai 2015, 11:00

[quote="Fenchurch"]
Destroy73 a écrit:



Pour la lampe, je ne saurais te dire précisément, n'utilisant pas ce type de lampe (car pas de sauriens héliophiles à la maison)... De toute façon il te faudra un thermostat, donc même une lampe "trop" puissante ne sera pas véritablement un problème - grâce au thermostat. J'hésiterais entre une 100 et une 150W....
scratch

A+
Fenchurch  flower


ce genre de lampe ne s'installe pas sur thermostat, en s'allumant et s'éteignant sans arrêt elle va cramer Laughing

Dans un 120 en osb pas isolé je dirais 100 w, une powersun ou une solar raptor

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Fenchurch
Alias Super Tomate, Fouine-fourche, je fouine et j'enfourche...mon gros cube ! (Administratrice)
avatar

Nombre de messages : 37053
Féminin Age : 42
Localisation : Grenoble (38)
Loisirs/Humeur : Le rire c'est de la merde.... ça n'arrête pas les balles.
Date d'inscription : 07/09/2008

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Lun 18 Mai 2015, 11:20

HogTara a écrit:
Fenchurch a écrit:


Pour la lampe, je ne saurais te dire précisément, n'utilisant pas ce type de lampe (car pas de sauriens héliophiles à la maison)... De toute façon il te faudra un thermostat, donc même une lampe "trop" puissante ne sera pas véritablement un problème - grâce au thermostat. J'hésiterais entre une 100 et une 150W....
scratch

A+
Fenchurch  flower


ce genre de lampe ne s'installe pas sur thermostat, en s'allumant et s'éteignant sans arrêt elle va cramer Laughing


euh...
oui...
pardon...
où avais-je la tête.... Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
blt blt blt blt blt blt blt


je ne suis pas remise d'un grand WE de 4 jours.... marteau

A+
Fenchurch boulett

______________________________________________________________________

THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.







3.4.0 Rhacodactylus ciliatus NC
2.1.0 Ptychozoon kuhli  NC
1.3.1 Ranitomeya (lamasi) sirensis NC
1.0.0 Agalychnis callidryas NC
1.0.0 Hypselotriton orientalis NC
7.3.9 Neurergus kaiseri NC - CDC
3.0.6 Triturus dobrogicus ssp. NC - CDC
0.0.7 Triturus marmoratus NC - CDC
1.0.0 Python regius NC (Adedayo)
0.1.0 Felis silvestris catus NC (Gally)
Revenir en haut Aller en bas
BistouFly
Dresseur de poulpe, enfin il essaie ... (Modérateur)
avatar

Nombre de messages : 11662
Masculin Age : 30
Localisation : 76
Loisirs/Humeur : Dompteur de Poulpe
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Lun 18 Mai 2015, 12:07

Fenchurch a écrit:
je ne suis pas remise d'un grand WE de 4 jours.... marteau

(de 2005... pirouli )

elébonn

______________________________________________________________________

  Radio Délation : C'est moi !!!  

Revenir en haut Aller en bas
Destroy73
Débutant(e) plein(e) de Promesses


Nombre de messages : 6
Féminin Age : 28
Localisation : 73
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Mar 19 Mai 2015, 13:24

Du coup ! Nous avons opté pour de l'argile blanche au lieu de la verte qui n'est pas vraiment appropriée ^^, auriez vous des adresses où commander des pogonas vitticeps post adulte (2 femelles non juvéniles pouvant cohabiter lol) ? nous en avons trouvés sur ce site là : le connaissez vous? http://www.hobbyreptiles.com/

Lors de nos recherche nous avons trouvé cette ampoule là ? ça irait ?
http://www.hobbyreptiles.com/ampoules-uvb/449-solar-raptor-mega-ray.html#/puissance-100w

On attends de vos news et on postera les cachettes fait maison lol !
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10227
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Sam 23 Mai 2015, 21:28

Destroy73 a écrit:
Du coup ! Nous avons opté pour de l'argile blanche au lieu de la verte qui n'est pas vraiment appropriée ^^, auriez vous des adresses où commander des pogonas vitticeps post adulte (2 femelles non juvéniles pouvant cohabiter lol) ? nous en avons trouvés sur ce site là : le connaissez vous? http://www.hobbyreptiles.com/

Lors de nos recherche nous avons trouvé cette ampoule là ? ça irait ?
http://www.hobbyreptiles.com/ampoules-uvb/449-solar-raptor-mega-ray.html#/puissance-100w

On attends de vos news et on postera les cachettes fait maison lol !

pour l'ampoule c'est bon Wink

Quant aux commandes d'animaux sur internet, j'avoue que si on peut vaut mieux voir les animaux avant, tu ne devrais pas avoir trop de problème à trouver ce que tu cherches, je pense que le mieux c'est de prendre une femelle juvénile seule, la voir grandir tranquillement et quand elle aura 2 ans, tu pourras te mettre en chasse pour en trouver une du même âge et du même gabarit, Wink

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Destroy73
Débutant(e) plein(e) de Promesses


Nombre de messages : 6
Féminin Age : 28
Localisation : 73
Date d'inscription : 16/05/2015

MessageSujet: Ampoule à acheter... ! Nouvelles photos du terra à venir   Mar 26 Mai 2015, 11:04

Merci pour la validation de l'ampoule ^^

Du coup, quel matériel devons-nous y associer ? (ballaste spécial, un néon ou non... ?!)

Pour le pogo, mon conjoint à revu ses envies à la baisse effectivement. On partira comme vous l'avez dit, sur une femelle juvénile, puis on verra plus tard pour deux.

Je vais m'occuper de prendre à nouveau le terra en photo, sans la lampe vu qu'on ne sait pas encore quoi commander pour terminer l'équipement (ampoule + ?!), et pour un pogo du coup.

Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10227
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: tmp   Mar 26 Mai 2015, 14:19

Destroy73 a écrit:
Merci pour la validation de l'ampoule ^^

Du coup, quel matériel devons-nous y associer ? (ballaste spécial, un néon ou non... ?!)

Pour le pogo, mon conjoint à revu ses envies à la baisse effectivement. On partira comme vous l'avez dit, sur une femelle juvénile, puis on verra plus tard pour deux.

Je vais m'occuper de prendre à nouveau le terra en photo, sans la lampe vu qu'on ne sait pas encore quoi commander pour terminer l'équipement (ampoule + ?!), et pour un pogo du coup.

Very Happy

du coup tu prends la solar raptor ? si oui, tu as deux solutions, le "must" c'est de prendre un néon 10.0 reptisun ou arcadia et le rendre accessible à 5/10 cm en son milieu, ou bien mettre un néon lumière du jour (sans uv)

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Fenchurch
Alias Super Tomate, Fouine-fourche, je fouine et j'enfourche...mon gros cube ! (Administratrice)
avatar

Nombre de messages : 37053
Féminin Age : 42
Localisation : Grenoble (38)
Loisirs/Humeur : Le rire c'est de la merde.... ça n'arrête pas les balles.
Date d'inscription : 07/09/2008

MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   Mer 27 Mai 2015, 13:59

bonjour,
j'ai déplacé le reste de la conversation, qui présenter l'installation de Sabian, ici :
http://www.lesdragonsdasgard.com/t46450-amenagement-terrarium-pogona-de-sabian

A+
Fenchurch flower

______________________________________________________________________

THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.







3.4.0 Rhacodactylus ciliatus NC
2.1.0 Ptychozoon kuhli  NC
1.3.1 Ranitomeya (lamasi) sirensis NC
1.0.0 Agalychnis callidryas NC
1.0.0 Hypselotriton orientalis NC
7.3.9 Neurergus kaiseri NC - CDC
3.0.6 Triturus dobrogicus ssp. NC - CDC
0.0.7 Triturus marmoratus NC - CDC
1.0.0 Python regius NC (Adedayo)
0.1.0 Felis silvestris catus NC (Gally)
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis et conseil : aménager notre terrarium   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis et conseil : aménager notre terrarium
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis et conseil : aménager notre terrarium
» avis et conseil sur fontaine à eau pour chat
» Avis et conseil - Anolis carolinensis
» Terrarium de Zeus
» Conseil d'achat d'un gecko (premier reptile)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Agamidés :: Les Pogonas et autres agamidés désertiques-
Sauter vers: