Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

 

 Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 02:28

Bonjour
Je viens d'acheter cette femelle Boa longicauda nc 2013. De ce que j'ai lu sur le net, c'est dur d'en trouver de beaux en France. Que pensez-vous de celle-ci. C'est notre premier boa et j'aimerai vos avis et conseils sur cette espèce. Nous avons déjà une jeune Morelia Harrisoni, il me semble que c'est quasiment les mêmes mœurs et la même maintenance.
J'en ai conscience, donc je le dis, et m'excuse de faire les choses un peu à l'envers. Mais pour la petite histoire, nous sommes allées avec mon fils, réserver une Crawl Cay que nous avions repérée, de peur qu'elle ne parte à Arras et qu'elle y soit vendue. Pas de chance, en regardant les dispos, nous nous sommes aperçus que c'était déjà fait. Mais nous sommes tombés sur cette petite Longicauda, fraîchement arrivée, et sur laquelle, mon fils (qui ne voulait que du Crawl Cay) et moi, avons craqué. Elle a donc été payée mais attend au mag, que son terra soit prêt. Pour cette jeunette, je pensais prendre un terra de 45x45x60 voir 60x45x60. Merci de votre aide.
Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Image10


Dernière édition par nicodeq le Sam 25 Oct 2014, 13:35, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 61
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 07:40

Tu as lu la fiche ?
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quelques sujets parlant de longicauda :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

______________________________________________________________________

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 10:16

Oui j'avais lu la fiche, et consulté les quelques sujets, mais, bien que la fiche soit très instructive, il n'y a pas grand chose sur cette localité. Je trouve pourtant ce boa magnifique et m'étonne qu'il ne soit pas plus répendu et qu'il n'y ai pas plus de sujets sur lui.
Revenir en haut Aller en bas
Guttus
Gamer impérial et ophidiophile rasibus (Modérateur)
Guttus

Nombre de messages : 2272
Masculin Age : 20
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/04/2013

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 10:23

Il viens d'ou?
Tu as des infos sur la souche d'origine?
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 10:59

Je l'ai achetée à ferme tropicale et je dois voir Karim Daoues la semaine prochaine pour confirmation de La source. Mais normalement d'après ce qu'il m'avait dit la semaine dernière lorsqu'il m'en avait présenté d'autres, la source serait Vin Russo (comme annoncé sur leur magasin en ligne).
Revenir en haut Aller en bas
Guttus
Gamer impérial et ophidiophile rasibus (Modérateur)
Guttus

Nombre de messages : 2272
Masculin Age : 20
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/04/2013

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 11:10

Ok, si c'est vin russo, c'est bon normalement!
Revenir en haut Aller en bas
jojo-ems
Dragon belge - Grand amateur de frites et de bière (Zigouigoui confirmé)
jojo-ems

Nombre de messages : 14724
Masculin Age : 40
Localisation : Friteland
Emploi : Candidat OCI
Loisirs/Humeur : Les p'tits trains / Dr House
Date d'inscription : 11/04/2010

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 11:24

Niveau avis, ben un beau serpent bien sympa et fort docile. Très curieux, dés que j'ouvre le terra, il essaie de sortir.
Les seuls soucis que j'ai eu avec, c'est qu'au début, il n'acceptais ses repas que dans le noir total. Monsieur est aussi raciste, que des rats blancs pour les repas  Suspect 

@+ Jojo
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 61
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 19:20

Le problème des longicauda mis en vente, c'est la consanguinité. Il y a peu de souches différentes et les amateurs que nous sommes, ne veulent pas croiser des sujets consanguins entre eux. Si tu souhaites prendre un couple, assure toi qu'ils ne sont pas de la même souche.  Wink 

______________________________________________________________________

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Guttus
Gamer impérial et ophidiophile rasibus (Modérateur)
Guttus

Nombre de messages : 2272
Masculin Age : 20
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/04/2013

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 19:43

Citation :
Le problème des longicauda mis en vente, c'est la consanguinité. Il y a peu de souches différentes et les amateurs que nous sommes, ne veulent pas croiser des sujets consanguins entre eux. Si tu souhaites prendre un couple, assure toi qu'ils ne sont pas de la même souche.

Ca va etre dur, a ma connaissance seul vin russo est capable de prouver l'origine de ses animaux. Selonun grand specialiste, un des seuls avec bonny a qui on peut faire confiance...
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 22:49

Merci à vous pour ces infos. Je pense effectivement acquérir un mâle pour de la repro. Mais ce n'est pas pour tout de suite. Je me suis tourné vers la ferme tropicale pour les boas, car c'est en plus d'être près de chez moi, le seul endroit qui proposait des boas de sources connues et réputées comme les plus pures, à savoir Vin Russo pour les longicaudas, et Stockl pour les Crawl Cay. Je pense donc que par la suite je chercherai mon mâle du côté de ces derniers pour éviter la consanguinité, car Stockl reproduit apparemment aussi du Longicauda.
Revenir en haut Aller en bas
Neotokyo2030
L'horrible Neo. Pogona Pitbull du grand Nord, Roi de la Procrastination (Administrateur méchant)
Neotokyo2030

Nombre de messages : 32128
Masculin Age : 43
Localisation : Lille
Loisirs/Humeur : Winter Is Coming
Date d'inscription : 16/02/2010

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 22:58

Guttus a écrit:
Citation :
Le problème des longicauda mis en vente, c'est la consanguinité. Il y a peu de souches différentes et les amateurs que nous sommes, ne veulent pas croiser des sujets consanguins entre eux. Si tu souhaites prendre un couple, assure toi qu'ils ne sont pas de la même souche.

Ca va etre dur, a ma connaissance seul vin russo est capable de prouver l'origine de ses animaux. Selonun grand specialiste, un des seuls avec bonny a qui on peut faire confiance...

A la base il n'y a qu'une souche, celle de Russo !

______________________________________________________________________

0.3.0 Pogona vitticeps
0.2.0 Pogona henrylawsoni
1.0.0 Varanus acanthurus
0.0.1 Varanus tristis orientalis
0.1.0 Bouledogue Français
& des ………><))))>……… ><))))>……… ><))))>……… ><))))>


Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Signat16Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda 2143-35Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Admin
L´avenir est-il si radieux - Que l´on oublie celles et ceux - Qui l´ont rêvé meilleur ?


Texte fondateur pour une terrario durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Guttus
Gamer impérial et ophidiophile rasibus (Modérateur)
Guttus

Nombre de messages : 2272
Masculin Age : 20
Localisation : IDF
Date d'inscription : 07/04/2013

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 23:05

Oui celle de russo est la seul source prouvable, car légale.
Mais en 1990 plusieurs longicauda ont été confisqués par les douanes américaines. Cela permet donc de penser qu il y a encore des longicauda d une autre souche que celle de russo.

Ah, et Nicodeq, d après quelque connaissance stockl n est plus ce qu il était... Il est tombé dans le phasé et dans les animaux impure. Si j était toi j éviterais de me tourner vers lui pour du crawl cay, comme pour du sabogae, a part si tu veux te retrouver avec une bête de 2 m albino 
A+
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeJeu 19 Juin 2014, 23:58

Merci pour le tuyau Guttus. Mais plus de Crawl Cay puisque nous avons pris la Longicauda à la place.
L'idée de repro que nous avons, serait d'avoir trois couples de souches peu courantes dans le commerce et qui bien sur, nous face rêver. C'est venu du fait qu'il nous a fallu deux bons mois avant de trouver notre première femelle (Morelia Spilota Harrisoni) en région parisienne, et que ma femme nous ait glissé dans l'oreille, l'idée de faire de la repro avec sa bénédiction.
Cette année devrait donc être consacrée à l'achat des femelles, les mâles arriveraient en 2015. Et même si maintenant avec la boa on fait une entorse à notre résolution de ne faire que des petites tailles, je pense rattraper le coup en finalisant avec, pourquoi pas à Noël, l'achat d'une Python Anchietae. On aurait ainsi trois couples, avec des morphologies et tailles, correspondant aux recherches de pas mal d'amateurs parisiens de "gros serpents non phasés" et pas trop compliqués à maintenir.
Le temps passé à trouver et faire grandir nos bêtes, nous permettant d'acquérir l'expérience pour nous lancer dans les reproductions.
Bonne démarche et idée de projet, vous pensez?
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeSam 21 Juin 2014, 03:22

jojo-ems a écrit:
Niveau avis, ben un beau serpent bien sympa et fort docile. Très curieux, dés que j'ouvre le terra, il essaie de sortir.
Les seuls soucis que j'ai eu avec, c'est qu'au début, il n'acceptais ses repas que dans le noir total. Monsieur est aussi raciste, que des rats blancs pour les repas  Suspect 

@+ Jojo

Du rat blanc, dans le noir. C'est noté. Et du coup elle tapait juste? Ou après quelques loupés, t'as décidé de lui jeter son rat en fermant vite la vitre?  Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda 90352 

Je viens de visionner les quelques pages sur Morticia, et j'espère avoir autant de chance que toi. Elle est superbe.
Revenir en haut Aller en bas
jojo-ems
Dragon belge - Grand amateur de frites et de bière (Zigouigoui confirmé)
jojo-ems

Nombre de messages : 14724
Masculin Age : 40
Localisation : Friteland
Emploi : Candidat OCI
Loisirs/Humeur : Les p'tits trains / Dr House
Date d'inscription : 11/04/2010

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeSam 21 Juin 2014, 13:40

Merci pour elle.

Non, elle tape juste. Et si elle ne prend pas tout de suite, je lui laisse sur sa racine en venant jeter un œil toutes les 30 min.
Tu laisse le rat maximum 4h dans le terra, ensuite poubelle.

@+ Jojo
Revenir en haut Aller en bas
Boomslang
Globe-trotter invétéré, spécialiste incontesté des Boas constrictors
Boomslang

Nombre de messages : 1448
Masculin Age : 43
Date d'inscription : 09/06/2008

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeLun 23 Juin 2014, 18:55

même si "on" te dit que c'est du Russo, tu ne pourra en avoir la preuve même venant de la ferme trop
il faudrait le papier sous le nez venant de russo lui même pour la ferme trop
il s'agit d'un juv et... probleme... russo n'a rien reproduit en boa constrictor sp en 2013 et il n'envois ses repro 2014 qu'après la bourse de daytona fin aout...
donc c'est une souche russo "par la bande" c'est à dire venant d'un particulier qui a vendu sa repro à la ferme trop
donc à moins de voir la facture venant de russo, la souche n'est pas prouvable
pour la petite histoire, russo ne possede pas la preuve de ses propres longicauda (bon, il les a obtenu pour la plupart de son frere paul russo qui les a decrit en 1991 si ma mémoire est bonne)
pour ce qui est de mon avis perso sur ton longi, il s'agit bien à premiere vue d'un longicauda et il est banal. ni superbe, ni moche.
il foncera avec l'age et si le blanc virera au gris avec des traces "sales", le noir sera tres présent et les reflets seront irisés
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeVen 04 Juil 2014, 03:32

[quote="Boomslang"]même si "on" te dit que c'est du Russo, tu ne pourra en avoir la preuve même venant de la ferme trop.

Bonjour Boomslang. Merci pour ces infos. Maintenant, la souche de cet individu n'a pas été le critère de sélection, comme expliqué plus haut. Je pense effectivement, je suis même quasi sûr, qu'elle est issue d'une repro française, dont les parents étaient de source Vin Russo. Je n'ai pas encore vu Karim pour lui poser la question et ce n'est pas une obsession pour moi. Mon intérêt se porte surtout sur le maintien et les besoins de cette espèce.
Sinon, les Longicaudas évoluant pas mal jusqu'à leur maturité, je garde espoir pour qu'elle s'embellisse.  weulgr 
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeVen 04 Juil 2014, 03:47

jojo-ems a écrit:
Niveau avis, ben un beau serpent bien sympa et fort docile. Très curieux, dés que j'ouvre le terra, il essaie de sortir.
Les seuls soucis que j'ai eu avec, c'est qu'au début, il n'acceptais ses repas que dans le noir total. Monsieur est aussi raciste, que des rats blancs pour les repas  Suspect 

@+ Jojo

Bonne nouvelle
On l'a nourrie lundi pour la première fois à la maison, pas de souci. Elle a pris sans problème, mais constriction pas terrible. Peut-être du à la taille de la proie (blanchon) donnée sur les conseils du vendeur. Mais ça me paraissait minuscule. Elle en a donc eu deux. Une sauteuse ne serait-elle pas plus adaptée? Cette espèce est-elle sensible a la taille des proies et sujette au problème de régurgitation?
Pour la constriction, c'est pas un problème, l'important étant qu'elle s'alimente sans difficulté. La crainte est plus de la sous alimenter en lui donnant des proies trop petites.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 61
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeVen 04 Juil 2014, 07:52

nicodeq a écrit:
Peut-être du à la taille de la proie (blanchon) donnée sur les conseils du vendeur. Mais ça me paraissait minuscule. Elle en a donc eu deux. Une sauteuse ne serait-elle pas plus adaptée?

Je donne des sauteuses à mes bébés boas de 2 semaines.
Il fait quelle taille ?
A un an, il devrait déjà être au petit rat de taille adaptée.

______________________________________________________________________

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeVen 04 Juil 2014, 09:39

Patrick de Tourcoing a écrit:
nicodeq a écrit:
Peut-être du à la taille de la proie (blanchon) donnée sur les conseils du vendeur. Mais ça me paraissait minuscule. Elle en a donc eu deux. Une sauteuse ne serait-elle pas plus adaptée?

Je donne des sauteuses à mes bébés boas de 2 semaines.
Il fait quelle taille ?
A un an, il devrait déjà être au petit rat de taille adaptée.

Elle fait 60-70cm.
Revenir en haut Aller en bas
regius
"CHEVALIER" Baltringue au féminin!
regius

Nombre de messages : 2767
Féminin Age : 37
Localisation : Au soleil, enfin
Emploi : Dealer de drogues légales
Loisirs/Humeur : Ayerdhal, Pratchett, Jeury, Bertholot... Nécrophile et/ou Gérontophile quoi.
Date d'inscription : 10/02/2013

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeVen 04 Juil 2014, 10:30

Faut la passer au rat.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 61
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeVen 04 Juil 2014, 20:37

60-70 cm, il lui faut au moins de la grosse souris.  Wink 

______________________________________________________________________

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeVen 04 Juil 2014, 22:44

Ok, elle vous remercie. Encore un peu et elle attaquait les plantes du terra.  marteau 
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeSam 30 Aoû 2014, 04:36

Bonjour,
Mes louloutes rentrent demain de vacances, et j'ai profité de leur absence, pour faire un grand ménage dans leurs terras, les passer à la tourbe blonde, et réaménager ceux-ci.
Mais une petite question me taraude. J'ai un tronc qui était utilisé par la morelia sur ça hauteur, dans le fond duquel, elle se cachait et dormait sur le substrat. J'ai récupéré ce tronc, que j'ai couché pour qu'il serve de cachette au point froid à ma boa. Ma question est. Faut-il que je mette de la tourbe dedans pour le rendre plus confortable, ou elle s'en fout et peut très bien se reposer à même l'intérieur du tronc?


Voici au passage les terras de voyages qu'elles ont eut pendant trois semaines.
Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Image25
Revenir en haut Aller en bas
nicodeq
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
nicodeq

Nombre de messages : 140
Masculin Age : 43
Localisation : paris
Loisirs/Humeur : Photo Ornitho Terrario
Date d'inscription : 26/05/2014

Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitimeDim 21 Sep 2014, 02:27

Comme prévu, le passage au rat s'est fait au retour des vacances. Iris a pris sont premier rat sans faire de problème. cheers
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Empty
MessageSujet: Re: Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda   Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Demande d'infos et avis Boa Constrictor Longicauda
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [demande d'infos & avis] Hamilton Railroad petite seconde
» Demande d'infos
» Chronoworld.com : demande de feed back
» Demande d'infos sur montres Orient (achat et SAV)
» Des infos, des avis ? Glashutte inside

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Serpents :: Boidae et Pythonidae-
Sauter vers: