Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

Partagez
 

 Avis avant acquisition d'un physi

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 34
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeMer 14 Mai 2014, 23:14

Rappel du premier message :

Bonsoir, je viens vous voir pour avoir des avis et conseil avant l'achat d'un physi.

Je vous raconte un peu, Après avoir terminer mon terra pour mes 3 geckottes, j'ai eu l'envie de m'attaquer à un terra type tropical.
Et pour bien faire, je me suis mis dans la tête de faire un terra tropical planté avec cascade et tout ce qui va bien. Après plusieurs recherche, je me suis arrêter sur l'exoterra 90*45*90.
J'aime bien la taille qui permet de faire quelque chose de pas mal, des idées pleins la tête  Razz .

Donc une fois la taille du terra fixer, me voila à la recherche d'un lézard qui pourrait l'habiter, pour ainsi savoir comment je doit préparer le terra. Je m’arrête sur des gecko à crête, je cherche plus d'info dessus, et comprend que la taille du terra est trop grand pour 1 seul rhaco, donc je décide d'en prendre 3, des femelles.
(Je tiens à préciser qu'à part le terra, je n'ai rien d'autre, je raconte ce que j'ai dans la tête. ^^)

Je commence donc ma liste.
Et puis viens ce jour (aujourd'hui), on passe à l'animalerie avec ma femme et on tombe sur des physi, 2 juvéniles et dans un autre terra, 1 sub-adulte. La, c'est le flash pour ma femme, elle en veux un. J'essaye de lui faire comprendre que pour un physi, il faut un grand terra, que le notre ne conviendra pas. Bref, je parle dans le vent.
Donc, je part à la recherche plus approfondie d'informations. Et je tombe sur votre forum.

Voila ma petite histoire. Maintenant ce que je souhaite

En partant que pour l'instant, je n'ai que l'exoterra 90*45*90, combien de temps je pourrai garder un juvénile dedans avant de le passé dans un terra plus grand?
De base, si je prenait les rhaco, je comptais faire un fond végétal à base de sphaigne, une cascade qui part de la mi-hauteur du terra, jusqu'au sol, un système type monsoon d'exoterra. Et un max de plante.

Maintenant, si je prend un physi, je compte faire le fond végétal à base de sphaigne, une cascade qui partirai des 3/4 hauteur du terra qui terminerai au sol par une petite rivière, qui ensuite tomberai dans une cuve. Je souhaiterai quand même avoir un maximum de plante, déjà de base de la mousse au sol.

Pour la nourriture, j'ai lancer, il y à peu un élevage de grillons pour mes geckottes et je vais certainement en faire un de cricket.

J'attend vos avis sur la faisabilité de ce projet, et de l'aide au niveau du matériel nécessaire.

merci d'avance et bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 60
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 13:30

La Powersun doit être dedans mais il ne faut pas pulvériser dans sa direction. Tous les terrariophiles font comme ça depuis des années sans le moindre souci. La seule chose à faire attention, c'est que ta lampe soit bien à la verticale.  Wink 

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 34
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 13:36

Je.comprend, mais je met la lampe à l'intérieur je vais énormément perdre en hauteur et le physi risque de ce brûler.
Revenir en haut Aller en bas
simon62
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
simon62

Nombre de messages : 184
Masculin Age : 26
Localisation : 62490
Emploi : école d'ingénieur valenciennes
Date d'inscription : 19/04/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 14:03

arrange toi pour descendre les branches directement sous la lampe, pour éviter qu'il ne se brûle, mais c'est claire que tu vas perdre en hauteur... Au moins avec ma méthode je conserve toute la hauteur  Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 60
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 14:08

Ton exoterra sera très rapidement trop petit alors tu peux effectivement utiliser la méthode de Simon.
Ça te laisse le temps de construire un terrarium beaucoup plus grand pour ton dragon d'eau.

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 34
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 15:00

J'ai une petite question pour le câble chauffant, je l'ai mis sous le terrarium, et la je me pose la question si je n'aurai pas du le mettre dans le terra en dessous des billes d'argile?
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 60
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 15:14

Dans ce genre de configuration, je mets le câble dans les billes d'argile.  Wink 

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 34
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 16:56

Je crois que je me suis planté, sans me planté, ^^.

Je suis entrain de faire les test de température et hygrométrie.
à 25-30cm de la lampe(qui est au dessus de la grille du terra),sur une branche, j'ai 33C°, au sol en dessous de la lampe j'ai 26C° (sans câble chauffant),au sol mais à l'opposé de la lampe, j'ai 22-23C°. Au niveau de l'hygro, j'ai place une sonde au milieu du terra, j'ai 90-95%, si je vaporise toute les 4heure.
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 34
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeMar 27 Mai 2014, 11:52

Mes paramètres sont il correct?
Revenir en haut Aller en bas
simon62
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
simon62

Nombre de messages : 184
Masculin Age : 26
Localisation : 62490
Emploi : école d'ingénieur valenciennes
Date d'inscription : 19/04/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeMar 27 Mai 2014, 12:29

niveau hygrométrie c'estlargement assez, si tu pulvérises matin et soir ça devrait être suffisant. Niveau température, si tu pouvais avoir quelques degrés de plus au point chaud ça serait mieux ( essaye peut être de remonter un peu la branche sous la lampe), sinon pour les autres températures dans le terra c'est bon.
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 34
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeMar 27 Mai 2014, 14:10

Une autre question, ou je doit prendre la mesure d'hygrométrie, la je la prend au milieu du terra dans la hauteur.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 60
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitimeMar 27 Mai 2014, 17:14

krystopher a écrit:
Une autre question,  ou je doit prendre la mesure d'hygrométrie, la je la prend au milieu du terra dans la hauteur.

Dans quelques mois, tu ne vérifieras même plus l'hygrométrie et tu te contenteras de pulvériser matin et soir.  Laughing 
Sinon oui, au milieu c'est très bien.  Wink 

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis avant acquisition d'un physi
Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» un avis avant acquisition
» Besoin d'avis avant achat Hamilton BelowZero 42mm Or Rose
» AVIS AVANT D ACHETER
» avis avant achat tour precis
» avis avant achat float tube

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Agamidés :: Les Physignatus (dragons d'eau), Chlamydosaurus (lézards à colerette) et autres agamidés tropicaux et de savane-
Sauter vers: