Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

Partagez
 

 Avis avant acquisition d'un physi

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeMer 14 Mai 2014, 23:14

Rappel du premier message :

Bonsoir, je viens vous voir pour avoir des avis et conseil avant l'achat d'un physi.

Je vous raconte un peu, Après avoir terminer mon terra pour mes 3 geckottes, j'ai eu l'envie de m'attaquer à un terra type tropical.
Et pour bien faire, je me suis mis dans la tête de faire un terra tropical planté avec cascade et tout ce qui va bien. Après plusieurs recherche, je me suis arrêter sur l'exoterra 90*45*90.
J'aime bien la taille qui permet de faire quelque chose de pas mal, des idées pleins la tête  Razz .

Donc une fois la taille du terra fixer, me voila à la recherche d'un lézard qui pourrait l'habiter, pour ainsi savoir comment je doit préparer le terra. Je m’arrête sur des gecko à crête, je cherche plus d'info dessus, et comprend que la taille du terra est trop grand pour 1 seul rhaco, donc je décide d'en prendre 3, des femelles.
(Je tiens à préciser qu'à part le terra, je n'ai rien d'autre, je raconte ce que j'ai dans la tête. ^^)

Je commence donc ma liste.
Et puis viens ce jour (aujourd'hui), on passe à l'animalerie avec ma femme et on tombe sur des physi, 2 juvéniles et dans un autre terra, 1 sub-adulte. La, c'est le flash pour ma femme, elle en veux un. J'essaye de lui faire comprendre que pour un physi, il faut un grand terra, que le notre ne conviendra pas. Bref, je parle dans le vent.
Donc, je part à la recherche plus approfondie d'informations. Et je tombe sur votre forum.

Voila ma petite histoire. Maintenant ce que je souhaite

En partant que pour l'instant, je n'ai que l'exoterra 90*45*90, combien de temps je pourrai garder un juvénile dedans avant de le passé dans un terra plus grand?
De base, si je prenait les rhaco, je comptais faire un fond végétal à base de sphaigne, une cascade qui part de la mi-hauteur du terra, jusqu'au sol, un système type monsoon d'exoterra. Et un max de plante.

Maintenant, si je prend un physi, je compte faire le fond végétal à base de sphaigne, une cascade qui partirai des 3/4 hauteur du terra qui terminerai au sol par une petite rivière, qui ensuite tomberai dans une cuve. Je souhaiterai quand même avoir un maximum de plante, déjà de base de la mousse au sol.

Pour la nourriture, j'ai lancer, il y à peu un élevage de grillons pour mes geckottes et je vais certainement en faire un de cricket.

J'attend vos avis sur la faisabilité de ce projet, et de l'aide au niveau du matériel nécessaire.

merci d'avance et bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas

AuteurMessage
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeMer 21 Mai 2014, 23:22

Quelle puissance je devrait prendre pour mon terra?
90*45*90
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 59
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2014, 07:40

100 watts.

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2014, 17:20

Une petite question, ma femme a acheter
acheter de la mousse de sphaigne reptiplanet. Sur l'emballage il est marqué de la laisser tremper 30 mn dans l'eau. Se que j'ai fait, après je l'ai poser sur la tourbe blonde dans mon terra, mais maintenant je me pose une question, va t'elle redevenir verte?
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2014, 17:31

Je précise qu'elle était déshydratées avant que je la laisse tremper dans l'eau.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 59
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2014, 19:19

krystopher a écrit:
va t'elle redevenir verte?

En principe oui. En tout cas c'est ce qu'ils disent mais je n'ai jamais essayé.

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2014, 19:26

Merci, pour la l'ampoule, je ne trouve pas de solar raptor ou powersun dans les magasins prés de chez moi, il n'ont que de l'exoterra.
Il y a t'il une équivalence chez eux?

Une autre question, quel brumisateur ou système de pluie prendre pour maintenir la bonne hygro? Parmi tout les marques, je ne sait pas lequel choisir
Revenir en haut Aller en bas
simon62
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
simon62

Nombre de messages : 184
Masculin Age : 26
Localisation : 62490
Emploi : école d'ingénieur valenciennes
Date d'inscription : 19/04/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2014, 22:59

Neotokyo2030 je ne vois pas vraiment en quoi les conditions d'élevage de marie sont mauvaises : tu dis que que c'est à nous de s'adapter aux conditions naturelles du physignatus, hé bien justement : dans la nature ça m'étonnerait que les températures de là où viennent les physignatus ne descendent pas en dessous de 20°C, il y a des nuits où il fais plus froid que d'autres, 15° la nuit pour un physi ne peut, selon moi, nuire à sa santé, c'est même tout à fait "naturel" . De plus tu dis que dans la nature la chaleur provient également du sol, ce qui est vrai puisque le soleil réchauffe la terre, mais la on parlait de l'utilité d'un chauffage la nuit : ça m'étonnerait que la nuit la terre diffuse beaucoup de chaleur...  Very Happy 
Bref, je suis également d'accord pour dire qu'un chauffage la nuit pour des physignatus est totalement inutile ( à mois bien sûr que la température de ta maison descende en dessous de 10° l'hiver, mais je pense que c'est peu probable  Laughing Laughing ) sans pour autant avoir de "mauvaises conditions de maintenance".

en ce qui concerne les lampes UV au dessus des grillages exo-terra dans des rampes, j'ai opté pour cette méthode :

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 20140514

ça résout le problème d'émission des UV.
par contre il faudra que tu veilles à ne pas laisser trop de proies vivantes dans le terra, pck pour les évasions c'est pas top... Laughing
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeJeu 22 Mai 2014, 23:24

Merci pour l'astuce.
Sinon personne ne peux me donné l'équivalent de la solar raptor chez exoterra, mis à part la solar glo en 125w, je ne trouve rien d'autre
Et pareil, je ne sait pas quel système de brumisation ou pluie prendre.
Revenir en haut Aller en bas
xaco95
Passionné de botanique et de belles plantes en tout genre (Administrateur)
xaco95

Nombre de messages : 5732
Masculin Age : 60
Localisation : 95 + 76
Emploi : responsable de régie production florale
Loisirs/Humeur : passion 2cv
Date d'inscription : 02/01/2013

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Mai 2014, 06:22

Dans le terra de mon physi (ancien terra d'un Pogo), il y a un chauffage au sol sur une surface de 30 x 30 cm, sous une grosse pierre plate, il est situé à la verticale d'une Solar raptor et le bonhomme aime bien se plaquer dessus après avoir pris son bain.

______________________________________________________________________

Mon cheptel

2.4.0 Eublepharis macularius (cheri/véh/titeuf/lajeune/minnie/angie)
1.1.0 Python regius (arthur, coupine)
1.1.0 Pantherophis guttatus
0.1.0 Testudo graeca soussensis(latortur) (AEA)
1.1.3 Phelsuma grandis Higt red (Phel et Suma)
0.1.0 Physignathus cocincinus (lady)
0.1.0 Laemanctus serratus (curieuse) DCD
1.0.0 Canis lupus familiaris (petit lévrier italien)
0.1.0 Canis lupus familiaris (Bouledogue français) DCD
0.1.0 Felis sylvestris catus (chupa)DCD



"A peine nées, les œuvres du bâtisseurs sont vouées au déclin, alors que celles du jardinier se bonifient...

Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine.... Elle est mortelle. Paulo Coelho

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
piKgecko
Grand Penseur Reconnu
piKgecko

Nombre de messages : 450
Masculin Age : 38
Localisation : Picardie / Somme
Emploi : technico-commercial
Date d'inscription : 07/03/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Mai 2014, 08:09

Sinon personne ne peux me donné l'équivalent de la solar raptor chez exoterra, mis à part la solar glo en 125w, je ne trouve rien d'autre a écrit:
le soucis avec Exo terra et leur marketing c'est qu'on les retrouvent dans toutes les animaleries... alors que la qualité est pas toujours top, surtout au niveau des diffusions d'UV Rolling Eyes 

Le mieux serait de prendre une powersun/solar raptor en VPC sur des sites spécialisés...

Pour la brumisation tu as des systèmes à faire soi même; il existe des tutoriels sur internet ou ici même.

Sinon, pour un système plug&play ceux de Kanoppeestore m'ont l'air pas mal:
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
D'ailleurs, ils commercialisent des solar raptor...
Revenir en haut Aller en bas
Neotokyo2030
L'horrible Neo. Pogona Pitbull du grand Nord, Roi de la Procrastination (Administrateur méchant)
Neotokyo2030

Nombre de messages : 32126
Masculin Age : 42
Localisation : Lille
Loisirs/Humeur : Winter Is Coming
Date d'inscription : 16/02/2010

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Mai 2014, 08:46

simon62 a écrit:
Neotokyo2030 je ne vois pas vraiment en quoi les conditions d'élevage de marie sont mauvaises : tu dis que que c'est à nous de s'adapter aux conditions naturelles du physignatus, hé bien justement : dans la nature ça m'étonnerait que les températures de là où viennent les physignatus ne descendent pas en dessous de 20°C, il y a des nuits où il fais plus froid que d'autres, 15° la nuit pour un physi ne peut, selon moi, nuire à sa santé, c'est même tout à fait "naturel" . De plus tu dis que dans la nature la chaleur provient également du sol, ce qui est vrai puisque le soleil réchauffe la terre, mais la on parlait de l'utilité d'un chauffage la nuit : ça m'étonnerait que la nuit la terre diffuse beaucoup de chaleur...  Very Happy 
Bref, je suis également d'accord pour dire qu'un chauffage la nuit pour des physignatus est totalement inutile ( à mois bien sûr que la température de ta maison descende en dessous de 10° l'hiver, mais je pense que c'est peu probable  Laughing Laughing ) sans pour autant avoir de "mauvaises conditions de maintenance".


J'aime toujours les c'est peu probable, car le jour ou ça le devient on est dans la  kaka , le thermostat joue son rôle, je n'ai pas dit de chauffer le terra à 30°C la nuit, bloquer la T° à 18-20°C la nuit (22° pour les juv) je ne vois pas ou ça gêne, sauf si on veut faire des économie mal placé. Personnellement j’évite la sélection naturelle dans mes terra.

Puis on ne parle pas d'utiliser un chauffage la nuit ou parle de maintenir une T° si besoins, pour moi il y a une nuance. Je ne suis pas sur qu'un animal faible, juvénile, âgé, puisse supporter durant plusieurs semaines des basse T° la nuit, Personnellement je ne jouerai pas avec la vie d'un animal.

Le Câble est en place, le jour ou il doit fonctionner => il fonction, sinon il est coupé, c'est le Thermo qui gère.

______________________________________________________________________

0.3.0 Pogona vitticeps
0.2.0 Pogona henrylawsoni
1.0.0 Varanus acanthurus
0.0.1 Varanus tristis orientalis
0.1.0 Bouledogue Français
& des ………><))))>……… ><))))>……… ><))))>……… ><))))>


Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Signat16Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 2143-35Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Admin
L´avenir est-il si radieux - Que l´on oublie celles et ceux - Qui l´ont rêvé meilleur ?


Texte fondateur pour une terrario durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Mai 2014, 09:13

Pour mettre fin à ce débat, je vais vous expliquer ou j'en suis dans mon installation. J'ai installé un câble chauffant de 75w brancher à un thermopro contrôle sous le terra. Le substrat est composé d'une couche de bille d'argile, un film geotextile, une couche de terreau recouvert de sphaigne. La je suis à la recherche d'une ampoule chauffante, je ne trouve pas les ampoules que vous me conseillez dans les magasins près de chez et je ne peux pas commander sur internet. Donc je pense m'orienter vers la solar globale de 125w, je tiens à préciser que l'ampoule sera installé au dessus du terra, pour la rampe, je mettrai 4 ampoules économique de 15w, sauf si je trouve des ampoules de moins de 26w qui pourrait contribuer à la pousse des plantes. L'autre souci que je rencontre est que je me trouve pas de plaque de coco dans les magasins.
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Mai 2014, 20:26

J'aimerai un avis rapide sur la solar glo 125w de exo terra, je passe commande ce soir, en même temps que des plaques de coco.

Pour le brumisateur, ne vous embêter pas, je vais le faire moi même.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 59
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Mai 2014, 21:53

Je t'ai dit qu'il fallait une Powersun ou une solar raptor, si tu veux prendre une solar glo, fais comme tu veux.

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeVen 23 Mai 2014, 22:16

C'est surtout, que je ne peux pas commander par internet. Et que dans les magasins prés de chez moi, il ne vendent que de l'exo terra
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Mai 2014, 00:05

Je suis entrain de chercher comment faire un bassin qui ferait 1/3 de mon terra, c'est à dire 35*45*13, je ne trouve pas de caisse ou autre qui correspond à mes besoin.
Une petite idée de comment je pourrai faire serait sympathique pour mon futur occupant.

Je prend toutes les idées que vous avez.


Merci d'avance
Revenir en haut Aller en bas
piKgecko
Grand Penseur Reconnu
piKgecko

Nombre de messages : 450
Masculin Age : 38
Localisation : Picardie / Somme
Emploi : technico-commercial
Date d'inscription : 07/03/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Mai 2014, 07:48

Pour mon iguane j'avais pris une grosse auge à maçon
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Mai 2014, 09:59

J'y ai pensé,mais j'ai peur que se soit trop profond.
Revenir en haut Aller en bas
Phyliok
Brillant paparazzi artistique, compulsif et éclectique
Phyliok

Nombre de messages : 3547
Masculin Age : 23
Localisation : Loire atlantique
Date d'inscription : 14/05/2010

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Mai 2014, 11:22

Les Physis sont de très bons nageurs, et ils n'hésitent pas à plonger quand ils le peuvent, il ne se noiera pas, même dans un bac d'1m de profondeur (il faut bien sur qu'il est la possibilité de sortir du bac).
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/JC-Photographies/168188853248658
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeSam 24 Mai 2014, 23:03

Bon, j'ai réussi à trouver une powersun 100w, j'ai pris une caisse à chat pour faire le bassin.

Pour le substrat, j'ai 1 couche de billes d'argile, 1 film géotextile et de la terre exoterra, ensuite j'ai mis de la sphaigne déshydrater (j’espère qu'elle repartir).
A venir, des plaques de coco pour le fond et les paroi latérale, sur les plaque de coco je vais certainement mettre de la sphaigne vivante q'un collègue va le donner. J'ai aussi en cour la fabrication d'un brumisateur.

En chauffage, j'ai un tapis chauffant de 75w en dessous du terrarium brancher sur un thermocontrol pro II, pour maintenir 25C° constant et augmenter l'humiditer. Pour le pont chaud, j'ai une power sun 100W, en attente la galerie exoterra 4 ampoules, ou je compte mettre des ampoules eco forte luminosité pour la pousse des plantes.

Voici les photo du terra actuellement.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie85
Déesse Chamaeleonidae - Piloupilou confirmée
marie85

Nombre de messages : 918
Féminin Age : 29
Localisation : Vendée
Loisirs/Humeur : Tel un serpent farci!!
Date d'inscription : 11/11/2010

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 00:18

Tes vraies plantes vont prendre cher très vite, et ça manque cruellement de branches.

Quant aux 25 degrés constants en ambiant, pour moi c'est trop.
Revenir en haut Aller en bas
Patrick de Tourcoing
C'est Pas Aux Vieux Sages Qu'on Apprend A Faire des Grimaces (Administrateur Principal)
Patrick de Tourcoing

Nombre de messages : 43967
Masculin Age : 59
Localisation : 59 / Tourcoing
Emploi : Pré-retraité LA POSTE
Loisirs/Humeur : Toujours de bonne humeur
Date d'inscription : 19/05/2007

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 06:49

Si ta powersun est au dessus du terrarium, le verre va filtrer complètement les UV. Il faut que la lampe soit dans le terrarium.  Wink 

______________________________________________________________________

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Signat20
La vie est trop courte pour être petite.

Les Dragons d'Asgard, un forum sérieux pour des gens qui ne se prennent pas au sérieux.
L'éthique des Dragons en 10 enseignements, pour une terrariophilie durable et responsable. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 09:50

Marie> Je ne comprend pas pourquoi mes plantes vont prendre chère?
Les 25cº sont au sol pas en ambiant, quelle température me conseil tu?

Patrick> J'ai mis la lampe ai dessus car dans la notice, il est dit qu'il ne faut pas la mettre à l'intérieur à cause de l'humidité.
Revenir en haut Aller en bas
marie85
Déesse Chamaeleonidae - Piloupilou confirmée
marie85

Nombre de messages : 918
Féminin Age : 29
Localisation : Vendée
Loisirs/Humeur : Tel un serpent farci!!
Date d'inscription : 11/11/2010

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 10:00

Elles vont être détruites...

25 degrés au sol, ça ne sert à rien.

ton chauffage au sol doit chauffer l'air ambiant, c'est à cela qu'il sert. Au cas où qu'ils disent.

Avec ta Powersun, sur un si petit volume, m'étonnerais que tu aies besoin du câble pour avoir de la terre à 25 degrés.
Revenir en haut Aller en bas
krystopher
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
krystopher

Nombre de messages : 135
Masculin Age : 33
Localisation : lorraine
Date d'inscription : 14/05/2014

Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitimeDim 25 Mai 2014, 10:13

Malheureusement même avec la powersun, je n'ai que 20 au solet 22 en ambiant.
Pour les plantes, j'ai pris celles conseillez en cherchant sur le forum.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Empty
MessageSujet: Re: Avis avant acquisition d'un physi   Avis avant acquisition d'un physi - Page 2 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis avant acquisition d'un physi
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» un avis avant acquisition
» Besoin d'avis avant achat Hamilton BelowZero 42mm Or Rose
» AVIS AVANT D ACHETER
» avis avant achat tour precis
» avis avant achat float tube

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Agamidés :: Les Physignatus (dragons d'eau), Chlamydosaurus (lézards à colerette) et autres agamidés tropicaux et de savane-
Sauter vers: