Les Dragons d'Asgard


 
AccueilAccueil  AgendaAgenda  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Capacitaire cheers Pour avoir accès à l'intégralité des rubriques du forum, présentez-vous ! cheers
cheers Pensez à vous inscrire sur la carte des Dragons ! cheers

Partagez | 
 

 Avis sur mon pogona juvénile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Quentin59
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
avatar

Nombre de messages : 106
Masculin Age : 23
Localisation : Bourbourg (59)
Emploi : Etudiant
Loisirs/Humeur : Musculation / terrariophilie (récent)
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 12:35

Voilà, je vient tout juste de me lancer dans cette passion qui est la Terrariophilie.
Et j'aimerai savoir comment vous trouvez mon petit protégé de 2 mois et demi faisant 13.5 cm avec la queue ?

http://i25.servimg.com/u/f25/16/55/62/44/photo010.jpg

J’attends vos réponse avec impatience, bonne journée.

cheers cheers
Revenir en haut Aller en bas
Hugo (06)
Dragon Prolixe et Fanatique du Clavier
avatar

Nombre de messages : 4223
Masculin Age : 22
Localisation : Nice
Emploi : Terminale STG gestion
Loisirs/Humeur : DownHill (Intense M6 fro)
Date d'inscription : 06/01/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 12:48

il est beau Wink mais jusqu'a 6mois pas substrat que du papier essuie tout (sopalin) sinon risque d'oclusion intestinales :s
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10378
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:07

Hugo (06) a écrit:
il est beau Wink mais jusqu'a 6mois pas substrat que du papier essuie tout (sopalin) sinon risque d'oclusion intestinales :s

jusqu'à trois mois c'est déjà bien.

tu devrais poster la photo du terra avec le matériel pour qu'on puisse te dire !!

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Quentin59
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
avatar

Nombre de messages : 106
Masculin Age : 23
Localisation : Bourbourg (59)
Emploi : Etudiant
Loisirs/Humeur : Musculation / terrariophilie (récent)
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:12

Le vendeur ma dit de mettre ce substrat car il est habitué depuis tout petit et comme je suis débutant dans la matière je ne savais pas.

Voilà la photo du terra :



Vous en pensez quoi cachant que je change mon ballast UVB pour un néon dans peut de temps, qui seras directement mis dans le terra.
Revenir en haut Aller en bas
Hugo (06)
Dragon Prolixe et Fanatique du Clavier
avatar

Nombre de messages : 4223
Masculin Age : 22
Localisation : Nice
Emploi : Terminale STG gestion
Loisirs/Humeur : DownHill (Intense M6 fro)
Date d'inscription : 06/01/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:13

ta une cachette point froid mais il t'en manque une point chaud Wink
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 26
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:19

C'est quoi ce substrat? En effet Hugo, jusqu'à 3 mois ça suffit le papier essuie - tout. 4 mois si vraiment il est un peu gauche dans la chasse.
Les UV, change les vite, parce que là avec le grillage, les UV ne passent que de moitié, et en plus je suppose que les lampes UV sont les Exo terra torsadées, de la vraie daube (pfffff, je l'ai répété au moins 15x cette semaine, serait temps qu'ils arrêtent de les vendre!) donc plus tôt tu mettras un néon à l'intérieur mieux ça sera Wink

Sinon températures, ça donne quoi?

______________________________________________________________________

« Because in the end, when you lose somebody, every candle, every prayer, is not gonna make up for the fact that the only thing that you have left, is a hole in your life where that somebody that you cared about used to be. »
Revenir en haut Aller en bas
Phyliok
Brillant paparazzi artistique, compulsif et éclectique
avatar

Nombre de messages : 3545
Masculin Age : 21
Localisation : Loire atlantique
Date d'inscription : 14/05/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:23

Je dis peut-être une bêtise, mais on dirait de la litière végétale. Ce qu'on utilise pour les rongeurs.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/JC-Photographies/168188853248658
Quentin59
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
avatar

Nombre de messages : 106
Masculin Age : 23
Localisation : Bourbourg (59)
Emploi : Etudiant
Loisirs/Humeur : Musculation / terrariophilie (récent)
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:26

Encore une fois pour le substrat c'est le vendeur qui me la donner et oui c'est de la litière pour rongeurs mais ils mettent sa dans leur terra et me la donner dans les mains j'ai pas eu mon mot à dire . Le néon dois arriver pour la fin du moi avec la deuxième cachettes. komça2
Revenir en haut Aller en bas
Phyliok
Brillant paparazzi artistique, compulsif et éclectique
avatar

Nombre de messages : 3545
Masculin Age : 21
Localisation : Loire atlantique
Date d'inscription : 14/05/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:29

Mets du papier essuie-tout. Et plus tard, tu mettras du sable.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.facebook.com/pages/JC-Photographies/168188853248658
Quentin59
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
avatar

Nombre de messages : 106
Masculin Age : 23
Localisation : Bourbourg (59)
Emploi : Etudiant
Loisirs/Humeur : Musculation / terrariophilie (récent)
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:31

d'accord je vais faire sa merci pour l'info, par contre pour le néon vais prendre un reptile Sun linght 10.0 UVB avec un ballast pour néon d'aquarium ça marche Question Question

Sinon le Pogona vous parez en bonne santé Question
Revenir en haut Aller en bas
HogTara
Brillant retraité écartelé entre Boas et Pogonas ! (Administrateur)
avatar

Nombre de messages : 10378
Masculin Age : 57
Localisation : côte d'or (entre la moutarde et le vin)
Emploi : retraité
Date d'inscription : 21/11/2009

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 13:54

Bib0 a écrit:
C'est quoi ce substrat? En effet Hugo, jusqu'à 3 mois ça suffit le papier essuie - tout. 4 mois si vraiment il est un peu gauche dans la chasse.
Les UV, change les vite, parce que là avec le grillage, les UV ne passent que de moitié, et en plus je suppose que les lampes UV sont les Exo terra torsadées, de la vraie daube (pfffff, je l'ai répété au moins 15x cette semaine, serait temps qu'ils arrêtent de les vendre!) donc plus tôt tu mettras un néon à l'intérieur mieux ça sera Wink

Sinon températures, ça donne quoi?

eh oui, Bibo toujours les mêmes problèmes !!
vu que les uvb sont arrêtés à 50 % par le grillage, il faut que ton animal puisse avoir accès au plus près de ta lampe, en attendant le néon Wink

______________________________________________________________________


les cross, les intergrades et les hybrides c'est pas bien, faut garder nos souches propres,  
nom d'un schtroumpf !!!!!!!!!!!!!!!!!!,
sinon je le dis au grand schtroumpf  

Revenir en haut Aller en bas
Quentin59
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
avatar

Nombre de messages : 106
Masculin Age : 23
Localisation : Bourbourg (59)
Emploi : Etudiant
Loisirs/Humeur : Musculation / terrariophilie (récent)
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 17:23

Oui je vais régler ce problème, en faite j'attens la bourse aux reptiles d'Arras pour m'en procurer un Smile
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 26
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 17:43

Quentin59 a écrit:
d'accord je vais faire sa merci pour l'info, par contre pour le néon vais prendre un reptile Sun linght 10.0 UVB avec un ballast pour néon d'aquarium ça marche Question Question

Sinon le Pogona vous parez en bonne santé Question

Reptile sun c'est JBL il me semble, ce sont de bons néons aussi. Sinon, tu as aussi Zoomed.
Oui, un ballast d'aquarium marche. La seule chose à laquelle tu dois faire attention c'est la puissance. Si par exemple ton néon est un 36W, le ballast doit obligatoirement pouvoir supporter 36W ou plus, mais pas moins Wink

______________________________________________________________________

« Because in the end, when you lose somebody, every candle, every prayer, is not gonna make up for the fact that the only thing that you have left, is a hole in your life where that somebody that you cared about used to be. »
Revenir en haut Aller en bas
Hugo (06)
Dragon Prolixe et Fanatique du Clavier
avatar

Nombre de messages : 4223
Masculin Age : 22
Localisation : Nice
Emploi : Terminale STG gestion
Loisirs/Humeur : DownHill (Intense M6 fro)
Date d'inscription : 06/01/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 18:31

juste comme sa il se passe quoi si le neon est plus puissant que le ballast?
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 26
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 19:58

Hugo (06) a écrit:
juste comme sa il se passe quoi si le neon est plus puissant que le ballast?

Ca ne fonctionne pas, tout simplement.

______________________________________________________________________

« Because in the end, when you lose somebody, every candle, every prayer, is not gonna make up for the fact that the only thing that you have left, is a hole in your life where that somebody that you cared about used to be. »
Revenir en haut Aller en bas
Quentin59
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
avatar

Nombre de messages : 106
Masculin Age : 23
Localisation : Bourbourg (59)
Emploi : Etudiant
Loisirs/Humeur : Musculation / terrariophilie (récent)
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 20:05

Oui je suis au courant de cela, c'est pour cela que j'achète le néon avant le ballast pour pas me planter Wink
Après celui que j'ai actuellement je les mis en vente on verras bien.

Mais dite moi à la bourse aux reptiles d'Arras le 26 Juin 2011, je pourrai trouver le matériel moins cher Question On ma dit qu'elle était super qu'elle est votre avis Question

Perso je suis impatient d’allée là-bas voir ça j'ai jamais été dans une bourse aux reptiles cheers cheers pirouli
Revenir en haut Aller en bas
Hugo (06)
Dragon Prolixe et Fanatique du Clavier
avatar

Nombre de messages : 4223
Masculin Age : 22
Localisation : Nice
Emploi : Terminale STG gestion
Loisirs/Humeur : DownHill (Intense M6 fro)
Date d'inscription : 06/01/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 20:26

ah ok merci Bib0 je savais pas xP
Revenir en haut Aller en bas
Bib0
Mi-femme, mi-pieuvre, alors parle à ma moule (Modératrice Perverse & Déesse Piloupilou)
avatar

Nombre de messages : 10971
Féminin Age : 26
Localisation : Strasbourgeoise au pays du Camembert
Loisirs/Humeur : Mme BistouFly
Date d'inscription : 28/03/2010

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 20:51

Je ne suis jamais allée à Arras mais j'y vais cette année. En règle générale, dans toutes les bourses il y a du matériel, tu devrais trouver un bon néon là - bas. Moins cher, aussi normalement.

______________________________________________________________________

« Because in the end, when you lose somebody, every candle, every prayer, is not gonna make up for the fact that the only thing that you have left, is a hole in your life where that somebody that you cared about used to be. »
Revenir en haut Aller en bas
Quentin59
Contributeur Régulier au Savoir Respecté
avatar

Nombre de messages : 106
Masculin Age : 23
Localisation : Bourbourg (59)
Emploi : Etudiant
Loisirs/Humeur : Musculation / terrariophilie (récent)
Date d'inscription : 07/06/2011

MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   Sam 11 Juin 2011, 21:13

d'accord j'ai plus qu'a attendre le 26 Juin lizard4
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis sur mon pogona juvénile   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis sur mon pogona juvénile
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pogona juvénile
» Pogona juvénile
» alimentation pogona juvénile
» Pogona Juvénile Très Faible !
» pogona juvénile vomit

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Dragons d'Asgard :: Les Dragons d'Asgard : Les espèces (Signalétique obligatoire pour les espèces soumises à CDC) :: Agamidés :: Les Pogonas et autres agamidés désertiques-
Sauter vers: